viernes, 10 de enero de 2014

Recetas con pescado: Lomos de salmón a la pimienta verde


Hoy te traemos una receta no tan simple,
pero si elegante y refinada, como para
deleitar a tus comensales

 
Ingredientes:

  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 4 cl de coñac
  • 1 dl de nata líquida
  • 10 gramos de pimienta verde
  • sal
  • 800 gramos de salmón fresco


Preparación:
  • Pide en la pescadería que te corten el salmón en filetes o lomos, según tu gusto, y que le quiten la espina y la piel.
  • Sálalos y pásalos por la pimienta verde, ligeramente machacada, presionando con fuerza para que se incrusten los granos en la carne.
  • A continuación, en una sartén antiadherente pon el aceite a calentar y haz en ella los filetes de salmón durante 3 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, retíralos, pero no dejes de mantenerlos al calor.
  • Para darles el toque final, agrega en la sartén el coñac, flaméalo y añade luego la nata líquida. Debes dejar que se reduzca esta mezcla durante unos minutos más. Transcurrido ese tiempo viértela sobre los filetes de salmón. 
  • Sirve enseguida.

Fuente: El Gran Chef


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