viernes, 4 de abril de 2014

Recetas con pescado: Caballa teriyaki


Nueva receta con pescado Internacional:
Caballa Teriyaki,
de lo mejor de la gastronomía Japonesa

 
Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 2 caballas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 8 cucharadas de salsa de soja
  • 6 cucharadas de sake
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva

Preparación:

La caballa teriyaki habrá que prepararla con tiempo, ya que necesitará un ratito de maceración.

Lo primero que haremos cuando vayamos a cocinar la caballa teriyaki, es limpiar bien el pescado y sacar los lomos (intentando eliminar todas las espinas). 


A continuación, tomamos un bol y echamos todos los ingredientes (excepto la caballa y el azúcar). Removemos bien para que se liguen, y a continuación introducimos el pescado. Lo dejaremos unos 45 minutos.

Transcurrido el tiempo, freímos en un poquito de aceite, ligeramente el pescado por ambos lados (bastará con que tome un poco de color). 


Cuando estén listos, los sacamos y reservamos. 

En el mismo aceite echamos el caldo que nos queda en el bol, añadimos el azúcar, dejamos unos 10 minutos al fuego, y después volvemos a introducir los lomos de pescado. Les damos vueltas, para que se impregnen bien, y los apartamos del fuego.

Podemos servir la caballa teriyaki con arroz o con verduras al vapor. 



Fuente: Recetas Comidas.com


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