lunes, 14 de abril de 2014

Recetas con pescado: Corvina asada a la parrilla con papas al plomo


Te presentamos una receta clásica:
Corvina a la parrilla con papas al plomo,
de la mano de Maru Botana

 
Ingredientes: (en base a 6 porciones)
  • 1 corvina entera limpia
  • sal y pimienta, a gusto
  • 1 echalote
  • hierbas a elección, c/n
  • aceite, c/n

Para acompañar
  • 6 papas
  • papel aluminio, c/n
  • manteca, c/n 
 
Preparación:

  • Elegir una corvina grande,gorda y sin escamar.
  • Cortarla al medio hastallegar a la espina dorsal y abrirla como una mariposa; salpimentar por dentro y por fuera; picar las hierbas junto con el echalote y distribuir bien por encima del pescado.
  • Rociarlo con un chorro de aceite, ponerlo dentro de la rejilla de pescado y llevarlo a la parrilla primero a fuego vivo con la parte de la carne abierta hacia el calor.
  • Cuando empiece a dorarse, darlo vuelta dejando las escamas hacia abajo y cocinar hasta que la carne se despegue fácilmente de la piel.
  • Para acompañar, envolver las papas con su piel en papel aluminio y dejar sobre la parrilla hasta que queden tiernas, dándolas vuelta a mitad de cocción.
  • Servirlas sazonadas con un poco de manteca, sal y pimienta.


Fuente: Revista Maru.com


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