jueves, 10 de julio de 2014

Recetas con pescado: Filete de pescado a la plancha


Te traemos una receta simple y light,
para prepar filetes del pescado que más te guste,
a la plancha con una salsita suave.
Una auténtica delicia

 
Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 4 filetes de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Perejil Fresco
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

Lavamos los filetes de pescado (en este caso, de merluza) para ponerlos a la plancha. Primero los secamos con papel de cocina y los reservamos.

Ahora, en un cuenco, picamos un par de ajitos en pedacitos muy menuditos. Añadimos un chorrito de aceite de oliva, el zumo de medio limón, un puñado de perejil fresco muy picado y una pizquita de pimienta molida (opcional) y sal.

Tenemos que batir enérgicamente con la ayuda de un tenedor, hasta que consigamos una salsita emulsionada perfecta para luego bañar los filetes de pescado a la plancha.

Ponemos la plancha a coger temperatura y la rociamos con sal gorda. Cuando esté bien caliente, extendemos los filetes de pescado para que se asen. 


El tiempo necesario dependerá del grosor del pescado. 

Lo haremos por los dos lados, procurando que queden jugosos por dentro.

Cuando el pescado esté listo, lo apartamos en una fuente y regamos los filetes de pescado a la plancha con unas cucharadas del aderezo que hemos preparado.



Fuente: Recetas Comidas.com


Lea otras Recetas con Pescado 
haciendo click aquí  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.