Te presentamos una receta con pescado
cocinado en papel aluminio, que
permite mantener el jugo y los sabores naturales
Ingredientes: (en base a 1 porción)
- 1 pescado de mar
- 1 limón
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomate
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Lo primero será limpiar la pieza para hacer el pescado al horno con papel de aluminio. Elegimos el pescado de ración, retiramos las vísceras, quitamos las escamas y lo lavamos. Practicamos unos cortes transversales en la piel y lo salpimentamos al gusto.
Cogemos un buen trozo de papel de aluminio que luego nos permita envolver el pescado sin problemas, para que quede como dentro de un paquete. Colocamos el pescado en el centro.
Ponemos una rodada de limón en cada corte que hemos practicado en la piel del pescado al horno con papel de aluminio.
Ahora pelamos y partimos en rodajas las verduritas que hemos elegido y las repartimos por encima del pescado. Salpimentamos a voluntad y rociamos todo con un poquito de aceite de oliva. Si el pescado es azul ya soltará su propio aceite, debemos tenerlo en cuenta.
Hacemos el paquetito, doblando bien los bordes para que quede sellado y lo metemos en el horno, a unos 180ºC, alrededor de un cuarto de hora. El tiempo dependerá del tamaño del pescado al horno en papel de aluminio.
Cuando lo saquemos, lo servimos en plato sobre su propio paquetito.
Fuente: Recetas comidas.com
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