lunes, 27 de octubre de 2014

Recetas con pescado: Besugo mechado


Te presentamos una variante para
preparar los sabrosos Besugos



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 1 Besugo grande
  • 3 lonchas de panceta
  • 3 dientes de ajo
  • el zumo de 2 limones
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 200 ml. de caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida

Preparación:

  1. En primer lugar, limpiaremos bien el besugo, retirándole las escamas y las tripas -esto podemos pedirlo en la pescadería que nos lo preparen-.

    A continuación, lo sazonaremos bien con la sal y la pimienta, Haremos unos cortes en el lomo del besugo y lo mecharemos con la panceta cortada en trocitos.

    Seguidamente, lo colocaremos en una fuente y lo rociaremos con el zumo de limón y un chorrito de aceite. Lo taparemos, lo introduciremos en el frigorífico y lo dejaremos macerar durante un par de horas.

    Pasado este tiempo, lo sacaremos del frigorífico y colocaremos el besugo escurrido en una bandeja para horno - reservaremos el liquido de la maceración-. Rociaremos con el caldo y el vino blanco e introduciremos en el horno previamente precalentado a una temperatura de 180º y cocinaremos durante unos 30 minutos.

    Mientras, freiremos en una sartén con unas cucharadas de aceite los dientes de ajo y una vez dorados los retiraremos con una espumadera. Añadiremos este aceite al líquido de la maceración del besugo y dejaremos cocer hasta que nos reduzca.

    Para finalizar, verteremos este preparado sobre el besugo y cocinaremos durante unos minutos hasta que tengamos hecho el pescado.

Fuente: Blog Recetas



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