viernes, 5 de diciembre de 2014

Recetas con pescado: Salteado de Langostinos y Mejillones


Te presentamos una receta fácil, sana,
rápida y por sobre todo muy liviana,
ideal para estos días calurosos que vienen


Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 20 langostinos
  • 24 mejillones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 100 ml. de vino blanco seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • aceite de oliva virgen extra


Preparación:

En primer lugar, limpiaremos muy bien los mejillones y los colocaremos en una cazuela al fuego con un poquito de agua para que se abran.

Mientras tanto, pondremos los langostinos en otra cazuela con un poquito de agua con sal, el laurel y el tomillo y los pondremos al fuego. Cuando rompa a hervir, los retiraremos.

Seguidamente, quitaremos la concha vacía de los mejillones y pelaremos los langostinos sin quitarle la cabeza.

A continuación, en una cazuela de barro añadiremos un chorrito de aceite y cuando lo tengamos caliente le añadiremos la cebolla y el ajo picados muy finamente. Cocinaremos a fuego suave hasta que nos queden dorados. Incorporaremos los langostinos y los mejillones, removeremos y añadiremos el tomate frito, sazonaremos con sal y pimienta.

Para continuar, regaremos con el vino blanco, removeremos y dejaremos cocer durante unos 10 minutos.

Para finalizar, espolvorearemos con el perejil picado y lo serviremos bien caliente.


Fuente: Blog Recetas


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