martes, 10 de marzo de 2015

Recetas con pescado: Filetes de merluza a la romana


Te presentamos una receta básica, clásica y tradicional
para disfrutar la exquisita Merluza


Ingredientes: (en base a 2 porciones)

* 4 filetes de merluza sin espinas
* 1 cabeza de ajo picada
* 1 atado de perejil fresco picado
* sal
* pimienta
* 1 taza de harina
* 2 huevos batidos
* 2 tazas de aceite de maíz



Preparación:

Limpiás los filetes con agua tibia, condimentas con sal y limón y dejas reposar de cinco a diez minutos, para que el pescado absorba dichos condimentos una hora aproximadamente,  tapados con una toalla de cocina húmeda.

Luego los pasás de a uno por harina y los vas embebiendo en los huevos batidos a los cuales le has agregado pimienta, perejil y ajo para darles sabor.

Ponés el aceite a calentar y cuando esté en su punto máximo de a uno colocás los filetes en la sartén y los doras de ambos lados. 

Si notás que quedaron embebidos en mucho aceite colocás un paño de cocina y los apoyás para que se escurran, acomodás en una fuente y espolvoreas con más ajo y perejil.

Servir caliente con una guarnición a elección (puré de varias verduras es lo más indicado -hierves algunas de las más conocidas o habituales en tu alimentación, las mezclas y colocas un poco de leche tibia y sal) y un vino blanco.


Fuente: Blog Recetas


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