jueves, 26 de marzo de 2015

Recetas con pescado: Merluza a la manteca


Hoy te traemos una receta clásica,
bien de familia, como para disfrutar
la sabrosa Merluza



Ingredientes: (en base a porciones)

  • 1 bouquet garni 
  • 500 gr de merluza
  • 750 gr de papines
  • 4 echalottes, picados
  • 300 cc de vinagre de vino
  • sal y pimienta a gusto
  • 200 gr de manteca, cortada en cubos
  • unas ramitas de perejil


Preparación:

En una olla hervir agua con sal. Agregar el bouquet garni. Incorporar la merluza a la olla y cocinar durante 20 minutuos. 

Retirarlo de la olla si ve que se empieza a desmenuzar.

Mientras tanto, poner otra olla de agua a hervir a fuego mediano y cocinar los papines por 20 minutos.


Para la salsa: 

Colocar los echalottes con el vinagre de vino en una olla pequeña, y cocinar a fuego bajo hasta que el vinagre se haya evaporado. 

Salpimentar a gusto. 

Agrega la manteca de a poco, y mezclar constantemente con la cuchara de madera hasta que esté bien lisa y suave. Retirar del fuego.

Colocar la merluza y los papines en un plato. 

Cubrir con la salsa y decorar con las hojitas de perejil.


Fuente: All Recipes


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