viernes, 20 de marzo de 2015

Recetas con pescado: Pejerreyes con puerro


Anticipándonos a la cercana temporada "plateada",
hoy te traemos una exquisita receta combinando
los sabores del Pejerrey, camarones, puerro y azafrán



Ingredientes: (en base a 2 porciones)

– 5 pejerreyes sin espinas
– 50 gramos de manteca
– 2 cucharadas de queso
– 250 gramos de camarones pelados
– 1 atado de puerro
– sal, pimienta, azafrán


Preparación:

Lavamos y secamos muy bien los pejerreyes y les quitamos las cabezas. Condimentamos a gusto con un poco de pimienta y sal y los reservamos en la heladera hasta su cocción. 

Retiramos de los puerros toda la zona de color verde y procedemos a picar bien pequeño su parte blanca. Rehogamos el blanco del puerro en la manteca hasta que queden bien tiernos.

Adicionamos los camarones picados y retiramos del fuego. Sazonamos con pimienta y sal y agregamos el queso. 

Rellenamos los pescados y los ubicamos en una fuente para horno previamente enmantecada. Tapamos la fuente con papel de aluminio y lo llevamos a horno medio por veinticinco minutos.

Luego que estén cocidos los pejerreyes, colamos el líquido de la cocción y se lo adicionamos al resto de la salsa. Añadimos el azafrán y calentamos hasta que espese la salsa.

Servimos los pejerreyes con su salsa.


Recomendaciones:

Se pueden acompañar con rodajas de calabaza cocidas al vapor. 

Si usamos azafrán en hebras, habrá que picar unas 5 hebras por cada porción, junto con un poco de sal previo a añadirlas a la preparación.


Fuente: Blog Recetas


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