jueves, 14 de mayo de 2015

Recetas con pescado: Tarta de Sardinas


Te presentamos una receta a base de Sardinas,
que te resultará fácil, rápida y plena de sabor



Ingredientes:
  • Un disco de hojaldrado para Pascualina
  • 50 gramos de manteca
  • 3 cebollas
  • 6 huevos
  • 2 morrones
  • Sardinas cantidad necesaria
  • ¾ de taza de leche
  • Sal y pimienta a gusto
  • Nuez moscada a gusto
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 clara


Preparación:

Para la masa: estira la masa de Pascualina con un palote, a fin de afinarla bien. Forra con la masa una tartera mediana, untada con mantequilla y enharinada. 

Pincha la masa enteramente con un tenedor. Bate ligeramente la clara, vuelca en la masa, haz girar el molde para que la clara humedezca bien la superficie, desecha el excedente. 

Recorta el sobrante de masa de los bordes y hazle un repulgue de picos o el que quieras.

Para el relleno: distribuye en el fondo de la tarta 3 huevos duros picados. 

Cubre los huecos con una capa de cebollas picadas, rehogadas en mantequilla y condimentadas con sal y pimienta, a gusto. 

Sobre las cebollas coloca las sardinas en aceite, bien limpias por fuera y por dentro…formando una capa respetable.

Cubre las sardinas con morrones rojos asados, pelados y sazonados sólo con pimienta. 

Bate 3 huevos con una taza de leche, una cucharadita de orégano y sal y pimienta a gusto. 

Vuelca el batido sobre el relleno de la tarta. 

Cocina en horno caliente, hasta que el relleno esté firme. 

Puedes decorar el borde de la tarta con aceitunas verdes y negras (descarozadas) en forma alternada.


Fuente: Blog Recetas


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