viernes, 17 de julio de 2015

Los grandes Pejerreyes ya están en Berisso


En las aguas de Berisso ya se logran
los tradicionales matungos, de más de 1 Kg.,
en zonas como la Rada y la boya Hilstone


Por estos días el Rio de la Plata volvió a entregar Pejerreyes de gran porte.

Hacía dos meses que se los esperba y, en julio ya aparecieron, tanto en la zona de la rada como en la boya Hilstone.

Es que con la llegada del frío y las heladas que se dieron en nuestra región, el pejerrey tenía que aparecer. 

Por eso lo fue a buscar un equipo de Pesca al Día integrado por Hernan Forneris, Nicolas Quin, Gabriel Barleta y Alejandro Marigno.

En un día soleado, embarcamos en la lancha de 8 metros con motor Mercury de 115 HP, y luego de navegar hacia Prefectura, en Monte Santiagom, -donde hicimos el roll correspondiente- pusimos proa rumbo al nor noreste, donde navegamos unos 45 minutos aproximadamente.

Al llegar a nuestro punto buscado en el GPS, lanzamos las capas y armamos los equipos. 

Cañas de 4,20 a 4,50 m, reeles con multifilamento, lineas de 3 boyas tipo chupetonas o palito, anzuelos 2.0 o 3.0, y la bigotera correspondiente, mientras que la carnada utilizada fue mojarras vivas y saladas.

Con una marea en bajante, las condiciones estaban óptimas para realizar esta maravillosa pesca. 

Y luego de 10 minutos de garete, aparecieron los primeros grandes ejemplares del Río de la Plata.

Hernan, en proa, clavó un ejemplar de 1 kilo y no pasó mucho más tiempo cuando Nico y Gabi clavaron otros dos ejemplares más al mismo tiempo. 

Podiamos decir que estábamos arriba de un cardúmen de grandes.

Cuando tenemos la suerte de ver a esos grandes bular entre nuestras boyas, lo ideal es dejarlo comer bien, no apurarse, ya que los grandes parecen jugar con la carnada y observar, para luego tomarla y salir. 

Es ahí cuando tenemos que hacer la clavada, y en algunos piques, hasta tenemos que mover la carnada para que la tomen. 

Esto se debe a que el pejerrey es un pez cazador, y gusta de comer carnadas vivas y en movimiento.

Luego, entre charlas y anécdotas, la jornada se hizo muy entretenida con una seguidilla de piques excelentes.

Es que en popa, Alejandro clavó un doblete maravilloso, uno de 1,100 kgs y el otro de 900 gramos.

Sabemos que la pesca de los mejores matungos se dan lejos de la embarcación, entre los 40 a 60 metros, y por eso es necesario utilizar boyas grandes para poder ver los piques.

Con respecto a la carnada, hay que llevar mojarras grandes, y en lo posible colocar un buen filete de dientudo colgando, en la bigotera. 

En cuanto a la calle de ceba, es necesario que no se corte la misma y que tengamos bastante aceite de pescado, ya que el pique esta casi un 50 % asegurado teniendo una buena calle sin que se corte.

Fue así que a las 15. 30 Hs. dimos por concluida esta pesca impresionante, pensando en volver pronto por estos tremendos matungos que nos brinda nuestro querido Río De La Plata.

Servicio de Guía
Alejandro Marigno

Teléfonos
(0221) 155316288/ 4589936


Fuente: El Día de La Plata


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