jueves, 6 de agosto de 2015

Recetas con pescado: Lenguado con fondo de espinacas


Te traemos una sabrosa receta,
combinando el Lenguado con
las nutritivas espinacas



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 8 Filetes de Lenguado
  • 500 Gramos de Espinacas
  • 1 Cuchara sopera de Mantequilla
  • 50 Gramos de Cebolla fresca
  • 2 Cucharas soperas de Harina
  • 500 Mililitros de Leche
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta blanca
  • 1 Pizca de Pimenton dulce
  • 2 Cucharas soperas de Aceite
  • ½ Taza de Queso parmesano rallado


Preparación:

Hacemos una salsa bechamel de la siguiente manera: derretimos un poco de mantequilla, sofreímos la cebolla picada en brounoisse hasta que poche (quede blandita y transparente).

Añadimos la harina y sofreímos durante dos minutos; bajamos el fuego y añadimos poco a poco la leche, sin dejar de remover.

Por último añadimos sal y pimienta al gusto, hasta conseguir una salsa ligera.

Hervimos las espinacas en agua con sal hasta que estén tiernas, las escurrimos y las colocamos en una fuente de horno, formando una base.

Salseamos las espinacas con la mitad de la salsa bechamel.

Cocinamos a la plancha los filetes de lenguado vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite y sal.

Colocamos los filetes de lenguado sobre las espinacas en la placa del horno y añadimos por encima una pizca de pimentón dulce y el resto de la salsa bechamel, y esparcimos por la superficie un poco de queso parmesano.

Por último, gratinamos la fuente hasta que el queso se dore.

Servimos caliente.


Fuente: Recetas Gratis.net


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