lunes, 24 de agosto de 2015

Recetas con pescado: Pejerrey al horno


Antes que se acabe la temporada,
te presentamos una nueva receta para
disfrutar las exquisitas Flechas de Plata,
en este caso preparadas al horno



Ingredientes:

  • 1 kg de pejerrey fresco entero, 
  • 4 dientes de ajo, 
  • 2 cebollas moradas, 
  • 2 cebollas comunes, 
  • 2 hinojos, 
  • 2 tazas de caldo de verduras, 
  • 2 tazas de hongos frescos, 
  • 1 taza de tomates cherry o 3 tomates frescos redondos, 
  • 300 cc de vino marsala, 
  • 350 cc de crema de leche, 
  • cilantro o perejil fresco, 
  • jugo de un limón


Preparación:

En una fuente profunda colocar un hilo de aceite de oliva, agregar dos dientes de ajo machacados sin piel, cebollas en láminas e hinojos en tiras finas. 

Sobre los vegetales agregar los pejerreyes enteros, salpimentar, rociar con jugo de limón y caldo de verduras. 

Cubrir con papel aluminio, realizar algunos agujeros y cocinar en horno a temperatura moderada durante 40 minutos incorporando caldo de verduras. 

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva y 2 dientes de ajo cortados en láminas, agregar los hongos fileteados y saltear a fuego intenso. 

Agregar el vino blanco y cocinar hasta evaporar el alcohol. 

Agregar ½ taza de perejil fresco picado y los tomates cortados. 

Bajar el fuego a mínimo e incorporar la crema de leche. 

Cocinar por 5 minutos, salpimentar y retirar del fuego. 

Servir la salsa junto con los pejerreyes calientes. 

Se puede rociar con jugo de limón extra y unas gotas de aceite de oliva.


Fuente: La Nación


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