viernes, 27 de mayo de 2016

Recetas con pescado: Croquetas tailandesas de pescado con salsa agridulce


La de hoy es una receta basada en Merluza,
con una salsa plena de sabor y el
inconfundible toque tailandés



Ingredientes: (en base a 8 porciones)

  • 340 gr. papas harinosas, peladas y cortadas en trozos
  • 340 gr. de filete de merluza
  • jugo de 1 limón
  • 1 tallo de hierba de limón, en rodajas finas y ligeramente aplastado
  • 1/2 cucharadita a 2 cucharaditas de pasta de curry rojo tailandés
  • 3 cebollitas de verdeo, en rodajas finas
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre fresco, finamente picado
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 100 gr. de pan rallado fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Salsa de lima y miel
  • jugo de 3 limas
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 3/4 cucharadita de pasta de curry rojo tailandés
  • 1 cucharadita de raiz de jengibre fresco, picada
  • 1 chile rojo dulce y suave, sin semillas y en rodajas finas

Ensalada
  • 1 lechuga redonda, finamente cortada
  • 1/2 pepino, cortado en cubitos
  • 15g de hojas de menta fresca, finamente picadas


Preparación:

Hervir las papas en una cacerola con agua suficiente para cubrir, durante 15-20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir bien, y hacerlas puré.

Mientras tanto, colocar el pescado en una bandeja poco profunda con agua fría suficiente para cubrir y agregar la mitad del jugo de lima. 

Hacer hervir, reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento durante 1 minuto. 

Retirar del fuego, tapar la sartén y dejar enfriar durante 4 minutos. 

Escurrir el pescado y desmenuzar con un tenedor, desechando la piel y las espinas.

Mezclar las papas y el pescado con un tenedor, añadir la hierba de limón, la pasta de curry, las cebollitas de verdeo, el ajo, el cilantro, el jengibre y el jugo de lima restante.

Colocar la harina en un plato, los huevos en otro plato y el pan rallado en un tercer plato. 

Tomar aproximadamente 1 cucharada de la mezcla de pescado y formar una croqueta con las manos. 

Pasarla primero por la harina, luego sumerjirla en el huevo y, por último, cubrir con el pan rallado. 

Formar las siguientes croquetas de la misma forma, logrando un total de 24. 

Enfriar las croquetas durante 1 hora.

Calentar la mitad del aceite en una sartén antiadherente. 

Añadir la mitad de las croquetas y cocinar a fuego medio durante unos 3 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. 

Retirar y mantener caliente mientras prepara el resto de las croquetas, con el aceite restante.


Para la salsa:

Colocar todos los ingredientes en una cacerola pequeña y calentar suavemente durante 1 minuto. No dejar hervir.

Mezclar la lechuga, el pepino y la menta para la ensalada. 

Colocar las croquetas en platos individuales sobre una porción de ensalada, y servir acompañado de un plato pequeño con la salsa para mojar las croquetas.



Fuente: All Recipes


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