martes, 20 de septiembre de 2016

Recetas con pescado: Tarta de merluza y atún


Buscando nuevas y originales formas
de preparar el pescado, hoy te proponemos
una tarta combinando Merluza y Atún



Ingredientes

Para la masa de la tarta:

  • 2 tazas de harina 0000
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de leche


Para el relleno: 

  • 400 gr. de filetes de merluza
  • 1 lata chica de atún
  • 1 cebolla mediana, si gustan también puede agregarse 1 ají, 1 cebolla de verdeo
  • Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
  • 1 calabaza mediana
  • 1 huevo


Preparación

Preparar la masa, poner la harina en un bol en forma de corona con un hueco en el centro para agregar el aceite y la leche, y empezar a unir los ingredientes hasta formar un bollo.

Tapar con un film y dejar descansar en la heladera hasta terminar el relleno.

Cocinar la calabaza (al vapor o al horno o como prefieran) y preparar un puré, con 1 huevo y un chorrito de aceite, condimentar; reservar.

Dorar la cebolla junto con el ají y reservar. 

Cortar en trozos pequeños los filetes y dorarlos en un sartén, una vez cocidos agregar el atún y dorar unos minutos más.

Unir la cebolla y el ají con la mezcla de pescado. Condimentar.

Retirar la masa de la heladera y estirarla sobre una tartera para horno, previamente aceitada con Rocío vegetal u otro aceite. 

El horno debe estar precalentado.

Por último, colocar el relleno sobre la tarta y acomodar el puré de calabaza, se puede espolvorear con queso rallado, y al horno aproximadamente 25 minutos, en un horno a temperatura media, o sea 180°.


Fuente: Cookpad


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