miércoles, 12 de octubre de 2016

Recetas con pescado: Pejerrey en papillote


En este día miércoles no vamos a romper la rutina,
por eso te traemos una nueva receta con Pejerrey,
en este caso cocinado al papillote, técnica que
cada vez logra más adeptos, por lo sano que
resulta la cocción y por conservar mucho los sabores



Ingredientes (en base a 2 porciones)

  • 2 filetes de pejerrey medianos, se cuenta uno por persona
  • 1 Pimiento morrón rojo
  • 2 Cebollas
  • 2 Puerros
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 Limón
  • c/n Aceite de oliva
  • c/n Sal y pimienta


Preparación

Cortar las zanahorias en rodajas finas y blanquear (pasar por unos minutos por agua hirviendo para que se ablanden) junto con el puerro y el pimiento.

Cortar el papel aluminio, de manera que sobren 5/6 cm. de cada lado del pescado, rociar con aceite de oliva la base e ir acomodando una parte de las verduras, yo coloco dos tipos abajo y los otros arriba. 

La cebolla no la blanqueo porque se desarma, la coloco cruda.

Colocar sobre las verduras el pejerrey (previamente salado), rociar con jugo de limón y por encima el resto de las verduras. 

Si les gusta, cortar el limón en rodajas y colocarlo sobre la piel del pescado, luego las verduras.

Comenzar a cerrar, primero desde las puntas y luego el centro, siempre hacia arriba para que quede una canasta y no se pierdan los jugos.

Llevar a horno fuerte por 15 minutos (no tengan miedo que sale bien cocido, es carne muy fina) y servir en un plato. 

A mi me gusta presentarlo en el papillote, abriéndolo y moliendo un poquito de pimienta negra encima.


Fuente: Cookpad



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