Respetando nuestra sana costumbre de miércoles,
hoy te presentamos una nueva receta con Pejerrey,
en este caso preparado al horno con verduras
Ingredientes
- 1 kg de pejerrey fresco entero
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas moradas
- 2 cebollas blancas
- 2 hinojos
- Caldo de verduras
- Hongos frescos
- 3 tomates redondos
- 300 cc de vino blanco
- 350 cc de crema de leche (nata)
- Perejil
- Jugo de un limón
Preparación
Cubrimos la base de una fuente profunda apta para horno con aceite de oliva, luego cubrimos con las cebollas cortadas en aros y por arriba agregamos los hinojos cortados en tiras finas.
Machacamos los dientes de ajo y añadimos a la fuente.
Sobre los vegetales anteriormente agregados, colocamos los pejerreyes enteros.
Salpimentamos a gusto el pescado y rociamos con el jugo de un limón.
A continuación agregamos 2 tazas de caldo de verduras.
Cubrimos la preparación con papel aluminio (papel metálico), y realizamos algunos agujeros para que pueda salir el vapor.
Cocinamos a horno precalentado a temperatura media por 40 minutos aproximadamente.
Guarnición para el pejerrey al horno
Colocamos una sartén al fuego y añadimos aceite de oliva junto a 2 dientes de ajo picados.
Cuando se comiencen a dorar los ajos añadimos hongos fileteados. cocinamos por unos 5 minutos.
A continuación agregamos el vino blanco y cocinamos hasta evaporar el alcohol.
Luego agregamos perejil picado a gusto y los tomates cortados en tiras.
Seguimos cocinando a fuego bajo por unos 10 minutos y luego incorporamos la crema de leche o nata.
Cocinamos por 5 minutos más, salpimentamos a gusto y retiramos del fuego.
Colocar un filete de pejerrey en el plato junto a un poco de hinojo y cebolla y añadimos la guarnición de hongos sobre el pescado.
Servir con una rodajas de limón extra.
Fuente: Recetas con Pescado.com
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