lunes, 20 de febrero de 2017

Recetas con pescado: Chernia a la vasca


Hoy te presentamos una receta simple y sabrosa,
basada en las exquisitas Chernias,
que vale la pena probar



Ingredientes (en base a 3 porciones)

  • 1 kg de chernia entera y limpia o fileteada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • c/n jugo de limón (1/2 para el pescado y 1/2 para la salsa)
  • 1/2 vaso de vinagre de vino o de manzana
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce de buena calidad
  • sal
  • pimienta
  • 3 papas medianas para acompañar
  • 1 poco de pan rallado
  • 1 ramito de perejil fresco, seco o provenzal




Preparación

En una fuente para horno untada con aceite acomodar el pescado, salpimentarlo y rociarlo con el jugo de 1/2 limón y un poco de aceite de oliva, y ponerle por encima un poco de pan rallado.

Colocar la fuente en horno fuerte unos 20 minutos (más o menos dependiendo del grosor del pescado) cuidando de que quede cocido pero no seco.

Dorar los ajos fileteados en aceite de oliva, cuidando que no se quemen.

Retirar del fuego y agregarle el jugo de 1/2 limón, el vinagre, el pimentón y salpimentar, yo los mezclé antes (le puse también un poquito de provenzal ya que no tenía perejil fresco).

Hervir o cocinar en microondas al vapor las papas lavadas con su cáscara, pelarlas y cortarlas en rodajas.

Rociar el pescado con parte de la salsa y darle 5 minutos más de horno.

Emplatar el pescado con las papas rociadas con el resto de la salsa. 

Decorar con rodajitas bien finitas de limón y perejil.

Servir y disfrutar.


Fuente: Cookpad

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