miércoles, 29 de marzo de 2017

Recetas con pescado: Filetes de Pejerrey con paltas y salsa de azafrán


Ya aparecieron las primeras Flechas de Plata,
razón más que valedera para continuar con
nuestra costumbre de miércoles, y traerte
una nueva receta con Pejerrey



Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 500 gr. de filetes de pejerrey
  • 1 pizca de azafrán
  • 3 dl. de vino blanco
  • 1 dl. de caldo de pescado
  • Sal
  • Especias
  • 150 gr. de paltas 
  • 150 gr. de tomate
  • 6 dl. de crema de leche 
  • 240 gr. de arroz hervido




Preparación

Mezclar media taza de caldo de pescado y media de vino y cocinar los filetes, doblados por la mitad, sobre calor suave durante pocos minutos.

Retirar los filetes y mantenerlos calientes.

Mezclar el jugo de cocción del pescado con el resto de vino, el azafrán, sal, pimienta
y la crema de leche. 

Cocinar sobre fuego suave hasta tener una salsa liviana pero ligada.

Por otra parte cocinar el arroz en agua salada hirviendo, colar y mantener al calor.

Cortar en rodajas la palta y el tomate pelado. 

Servir los filetes en los platos, sobre un poco de arroz, echar la salsa alrededor y decorar con las rodajas de palta y tomate.


Fuente: Recetas.com


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