jueves, 23 de marzo de 2017

Recetas con pescado: Pescado en salsa de Maracuyá


Hoy te presentamos una receta muy original,
que podés preparar con diferentes especies,
con el exquisito toque de la gastronomía peruana



Ingredientes

  • 2 filetes o ruedas de pescado (si es grande la pieza mejor)
  • 1 parchita o maracuyá
  • 4 camarones pelados
  • 1 vaso de jugo de maracuyá (o en su defecto de naranja)
  • 1/2 tomate picado en tiras
  • sal
  • 1/2 cucharadita de ajo
  • 1/2 cucharadita de ají amarillo en pasta
  • pimienta
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de maizena
  • sal
  • aceite
  • perejil picado




Preparación

Salpimentamos el pescado y lo pasamos ligeramente por harina, luego lo freímos en un poco de aceite, un poco por ambos lados y reservamos.

Agregamos el tomate picado en el aceite que quedo de freír el pescado, un poquito de sal y ají amarillo, entonces luego agregamos un poquito de caldo de pescado o agua y volvemos a colocar el pescado, tapamos y dejamos cocinar unos minutos.

Mientras el pescado se va cocinando, agregamos en una sartén o cacerola pequeña el azúcar y luego la parchita, cocinamos y vamos agregando un poco de jugo de naranja, lo suficiente para que nuestra salsa tenga volumen.

En un par de minutos agregamos la cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua o jugo de naranja, y movemos hasta crear una salsa consistente ligeramente espesa.

Servimos la salsa primero en el plato y luego colocamos el pescado encima de la salsa, añadimos los gajos de tomate al lado y coronamos con los camarones que previamente los salteamos en mantequilla y ajo, rociamos algo de perejil picadito y listo.

Podemos acompañar con arroz o con unas papas asadas.


Fuente: Cookpad


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