viernes, 2 de junio de 2017

Recetas con pescado: Carpa a la cerveza


Hoy te traemos una receta con una
excelente variante para preparar
las Carpas, con el sabroso
toque de la cerveza



Ingredientes (en base a 6 porciones)

  • 1 carpa de 1 y 1/2 a 2kg aproximadamente
  • Agua cantidad necesaria
  • 1/3 de taza de vinagre (5 cucharadas aprox.)
  • 1kg de cebollas
  • 3 ramitas de apio
  • 4 rodajas grandes de pan 
  • 1 ramito de diferentes hierbas (orégano, laurel, tomillo, salvia, etc.)
  • 1 ramo de perejil picado
  • Cerveza blanca cantidad necesaria
  • 150 gramos de manteca (mantequilla)
  • Sal, pimienta




Preparación

Poner la carpa ya limpia pero sin retirarle las escamas en un recipiente grande.

Cubrirla con agua y agregarle el vinagre.

Se deja en remojo aproximadamente 2 horas y se retira.

No se enjuaga, solo se seca bien.

Formar un ramillete con las hierbas ya lavadas y atarlas.

Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas.

Cortar en cubos pequeños las rodajas de pan.

Poner en un recipiente chico el perejil picado.

Picar los tallos de apio (solo la parte blanca).

Poner 50 gramos de mantequilla en una cacerola pequeña.

Llevar al fuego y dejar hasta que esté totalmente derretida.

Agregarle la cebolla y dejar que se rehogue condimentándola con algo de sal.

Incorporar el apio picado y remover en forma contínua.

Una vez cocidas, volcarlas en una placa previamente aceitada.

Sobre ellas esparcir los cubos de pan.

Distribuirlo bien y colocar encima la carpa salpimentada.

Cubrir con la cerveza y llevarla a un horno medio 180° previamente calentado y dejar hasta que esté cocida.

Aprox. 30 o 40 minutos dependiendo de cada horno.

Una vez cocida, retirarla con cuidado y ponerla en una fuente.

Quitarle cuidadosamente toda la piel y colocarla nuevamente con el horno apagado pero aún caliente para mantenerla con esa temperatura.

Colar el jugo de cocción de la carpa y agregarle 100 gramos de mantequilla cortada en cubitos.

Llevar al fuego y dejar que se cocine hasta que se reduzca como para poder cubrir la carpa con esta salsa.

Si la salsa quedase demasiado líquida agregarle una cucharadita de almidón de maíz para espesarla un poco.

Se sirve bien caliente acompañado de papas al natural.



Maridaje

En este caso ya que se ha empleado cerveza en su elaboración, lo mejor es acompañar este plato con cerveza.


Fuente: Solo Carnes


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