martes, 12 de enero de 2016

Recetas con pescado: Lenguado al roquefort con puré duquesa


Hoy te traemos una receta con Lenguado
que es una verdadera exquisitez,
preparado con una salsita y un puré formidables



Ingredientes: (en base a 2 porciones)

* 1 kg de filet de lenguado
* Aceite
* Jugo de limón
* Sal y pimienta a gusto


Para la salsa:

* 400 cc de crema de leche
* 150 grs de queso roquefort
* 1/2 vaso de vino blanco
* Pimienta a gusto


Para el puré de papas duquesa:

* 1 y 1/2 kg de papas
* 150 grs de manteca
* 1 huevo
* 3 yemas
* Sal, pimienta y nuez moscada a gusto


Preparación:

En una plancha colocar un poco de aceite y poner allí los filetes de lenguado. Salpimentar.

Rociar con un poquito de aceite y luego con un poco de jugo de limón.

Si se desea se pueden colocar los filetes en una fuente pirex, rociarlos con salsa, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno.


Para la salsa:

En un bol colocar el queso roquefort y el vino blanco.

Pisarlo con ayuda de un tenedor.En una cacerola colocar la crema. Dejar calentar un poco y agregar el queso roquefort pisado.

Con ayuda de un batidor de mano ir revolviendo para que se vaya integrando el roquefort a la crema.


Para el Puré Duquesa:

Realizar un puré con las papas hervidas y agregar cubitos de manteca.

Luego añadir las yemas y seguir pisando las papas. Condimentar.

Agregar el huevo y continuar pisando. 

Tiene que quedar con consistencia "durita".

Cocinar todo en horno moderado hasta que el huevo esté cocido.


Fuente: Pescadería Daniel


Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.