miércoles, 9 de noviembre de 2016

Recetas con pescado: Pejerrey con salsa de jengibre


Hoy es miércoles y toca Receta con Pejerrey.
Buscando la originalidad te traemos una
opción de alta cocinagourmet,
con la que te vas a deleitar sin duda alguna



Ingredientes

  • Vino blanco 75 cc.
  • Jengibre fresco 1 cda.
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Manteca 50 gr.
  • Fumet de pescado 200 cc.
  • Aceite aromatizado 30 cc.
  • Pejerrey 8 Filetes


Aceite aromatizado con lima

  • Limas 2 Unidades
  • Aceite de Oliva 1 L


Opcional

  • Hongos
  • Almendras
  • Puerro



Preparación

- Elimine las espinas de los filetes de pejerrey, la piel y emprolije los bordes.
- Corte los filetes en trozos regulares.
- Pele y ralle el jengibre.
- Corte la manteca en cubos.
- En una sartén con el aceite saltee los filetes por ambos lados.
- Condimente con sal y pimienta.
- Deglase con el vino y deje evaporar el alcohol.
- Cubra con el fumet y deje reducir durante 5 minutos.
- Agregue el jengibre y la manteca fría.
- Mezcle hasta que emulsione.


Aceite aromatizado con lima

- Ralle la cáscara de lima con un zester.
- Deje secar la cáscara y mezcle con el aceite.
- Macere por espacio de 5 semanas antes de consumir.


Presentación

- Sirva el pescado en platos individuales con su salsa.
- Acompañe con juliana de puerros salteada con almendras y hongos.


Fuente: El Gourmet


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