lunes, 23 de febrero de 2015

Recetas con pescado: Brótola clásica


Hoy te traemos una receta básica,
fácil, rápida y sencilla:
como preparar las Brótolas al estilo clásico



Ingredientes: (en base a 4 porciones) 

– 5 filetes grandes de brótola
– 100 gramos de margarina
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 4 cucharadas de jugo de limón
– 1 cucharada de perejil picado
– sal, pimienta, harina


Preparación:

Pasamos suavemente los filetes de la brótola por un poco de harina y luego sacudimos en forma lenta a efectos de retirar el exceso. 

En un sartén colocamos el aceite y cuando esté bien caliente freímos los filetes de la brótola, aproximadamente cinco minutos de cada lado hasta que se doren.

A medida que los cocinamos los vamos ubicando en una fuente. Desechamos el aceite sobrante y secamos el sartén con papel absorbente de cocina. 

Volvemos a calentarlo y añadimos la margarina, revolviendo de manera constante hasta que se derrita totalmente. 

Cuando comienza a dorarse retiramos del fuego, le agregamos el jugo de limón, perejil, sal y pimienta a gusto.

Vertimos la combinación sobre los filetes de pescado y servimos acompañando con rodajas finas de limón. 


Recomendación:

Este clásico y sencillo plato puede ser ideal para degustar junto con papas hervidas o puré.


Fuente: Blog Recetas


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