Hoy te traemos una exquisita receta
basada en Pulpo, cuya composición nutritiva
cuenta con vitamina A, una buena cantidad de calcio,
proteínas, hidratos de carbono
y baja proporción en grasas y calorías
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 1 kg. de pulpitos pequeños
- 1 cebolla grande
- 100 ml. de aceite
- 1 copa de jerez seco
- 3 dientes de ajo
- sal
- pimienta negra molida
- 2 limones (zumo)
Preparación:
En primer lugar, limpiaremos muy bien los pulpitos, los lavaremos en abundante agua fría y los escurriremos.
Seguidamente los pondremos en una fuente honda y le añadiremos el zumo de los limones y los dejaremos a macerar durante unos 30 minutos aproximadamente.
A continuación, calentaremos el aceite en una cazuela de barro y le añadiremos la cebolla que habremos limpiado y cortado en juliana, cocinaremos a fuego medio hasta que nos empiece a tomar color.
Seguidamente, incorporaremos el vino jerez y los pulpitos y los saltearemos a fuego fuerte durante unos minutos. Bajaremos la intensidad del fuego y dejaremos que se cuezan hasta que nos queden tiernos.
A media cocción los sazonaremos con la sal y la pimienta al gusto – si vemos que se están quedando muy secos le añadiremos un vasito de agua caliente- .
Para finalizar, picaremos muy finamente los dientes de ajo y lo mezclaremos con el perejil picado, cuando tengamos cocinados los pulpitos se lo espolvorearemos por encima y los serviremos en la misma cazuela.
Consejo:
Este plato lo podremos acompañar con un arroz blanco hervido.
Fuente: Blog Recetas
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