viernes, 13 de febrero de 2015

Recetas con pescado: Pulpitos encebollados


Hoy te traemos una exquisita receta
basada en Pulpo, cuya composición nutritiva
cuenta con vitamina A, una buena cantidad de calcio,
proteínas, hidratos de carbono
y baja proporción en grasas y calorías


Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 1 kg. de pulpitos pequeños
  • 1 cebolla grande
  • 100 ml. de aceite
  • 1 copa de jerez seco
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 2 limones (zumo)


Preparación:

En primer lugar, limpiaremos muy bien los pulpitos, los lavaremos en abundante agua fría y los escurriremos.

Seguidamente los pondremos en una fuente honda y le añadiremos el zumo de los limones y los dejaremos a macerar durante unos 30 minutos aproximadamente.

A continuación, calentaremos el aceite en una cazuela de barro y le añadiremos la cebolla que habremos limpiado y cortado en juliana, cocinaremos a fuego medio hasta que nos empiece a tomar color.

Seguidamente, incorporaremos el vino jerez y los pulpitos y los saltearemos a fuego fuerte durante unos minutos. Bajaremos la intensidad del fuego y dejaremos que se cuezan hasta que nos queden tiernos.

A media cocción los sazonaremos con la sal y la pimienta al gusto – si vemos que se están quedando muy secos le añadiremos un vasito de agua caliente- . 

Para finalizar, picaremos muy finamente los dientes de ajo y lo mezclaremos con el perejil picado, cuando tengamos cocinados los pulpitos se lo espolvorearemos por encima y los serviremos en la misma cazuela.


Consejo:

Este plato lo podremos acompañar con un arroz blanco hervido.


Fuente: Blog Recetas


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