miércoles, 20 de enero de 2016

Recetas con pescado: Tarta de Pejerrey


Continuando con nuestra rutina de los miércoles,
hoy te presentamos una nueva y diferente receta
en base al Pejerrey: Preparados en una rica tarta


Ingredientes: 
(en base a 8 porciones)


Para la masa:

* 250 gr. de harina leudante

* 125 gr. de manteca

* 50 cc. de agua

* Sal


Para el relleno:

* 600 gr. de filetes de pejerrey

* 1 cebolla grande

* 1/2 morrón rojo

* 2 huevos duros

* Aceitunas

* 200 gr. de queso cremoso

* 50 gr. de queso sardo rallado

* Condimentos y sal a gusto


Preparación:

Comenzaremos con la preparación de la masa de esta Tarta de Pejerrey. 

Para ello, colocamos en un recipiente la harina leudante y la cantidad de manteca indicada. 

Integramos estos dos ingredientes, uniéndolos y mezclando con la mano. 

Le agregamos a esta preparación la leche de a chorros y continuamos la mezcla hasta obtener una masa homogénea y suave.

Estiramos la masa sobre la mesada hasta obtener un lámina de un grosor de no más de 1 o 2 cm. 

Colocamos la masa en una asadera previamente enmantecada y llevamos al horno durante unos minutos hasta que dore.

Para la preparación de nuestro relleno, comenzaremos cortando en juliana la cebolla y el morrón. 

Colocamos ambos ingredientes en una sartén con un chorrito de aceite o manteca y salteamos durante unos minutos.

Cuando la cebolla muestre un aspecto transparente y el morrón se sienta blando al pincharlo, procedemos a colocar el pejerrey. 

Para ello previamente debemos trozar los filetes en pequeños cubos. 

Salteamos estos tres ingredientes a fuego moderado.

Salpimentamos y condimentamos el relleno a nuestro gusto y una vez listo lo colocaremos sobre la masa, distribuyendo uniformemente.

Sobre el relleno colocaremos los 2 huevos duros cortados en rebanadas y las aceitunas descarozadas. 

Por último, cubrimos la preparación con láminas de queso cremoso y lo espolvoreamos con el queso rallado.

Puedes cubrir la Tarta de Pejerrey con una tapa superior de masa o cortar tiras de masa, como si fuera una pastafrola. 

Llevamos al horno durante unos minutos hasta que la masa se dore y el queso se haya derretido.


Algunos Tips:

Si tenemos el pejerrey entero una forma fácil y práctica de prepararlo para esta Tarta de Pejerrey es colocar una olla con agua y una vez que comience a hervir colocar en ella los pescados durante apenas unos minutos. De esta manera la carne se desprenderá facilmente.

Para obtener un relleno más sabroso, una vez que tenemos la cebolla y el morrón salteado junto a los trozos de pejerrey podemos incorporarle un chorro de crema de leche a la preparación y cocinar a fuego moderado durante unos minutos.

Animáte a experimentar con los rellenos de tartas, puedes agregarle al relleno de esta Tarta de Pejerrey camarones limpios y cocidos o champignones fileteados.


Fuente: Raza Folklórica.com


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