Continuando con nuestra rutina de los miércoles,
hoy te presentamos una nueva y diferente receta
en base al Pejerrey: Preparados en una rica tarta
Ingredientes: (en base a 8 porciones)
Para la masa:
* 250 gr. de harina leudante
* 125 gr. de manteca
* 50 cc. de agua
* Sal
Para el relleno:
* 600 gr. de filetes de pejerrey
* 1 cebolla grande
* 1/2 morrón rojo
* 2 huevos duros
* Aceitunas
* 200 gr. de queso cremoso
* 50 gr. de queso sardo rallado
* Condimentos y sal a gusto
* 600 gr. de filetes de pejerrey
* 1 cebolla grande
* 1/2 morrón rojo
* 2 huevos duros
* Aceitunas
* 200 gr. de queso cremoso
* 50 gr. de queso sardo rallado
* Condimentos y sal a gusto
Preparación:
Para ello, colocamos en un recipiente la harina leudante y la cantidad de manteca indicada.
Integramos estos dos ingredientes, uniéndolos y mezclando con la mano.
Le agregamos a esta preparación la leche de a chorros y continuamos la mezcla hasta obtener una masa homogénea y suave.
Estiramos la masa sobre la mesada hasta obtener un lámina de un grosor de no más de 1 o 2 cm.
Estiramos la masa sobre la mesada hasta obtener un lámina de un grosor de no más de 1 o 2 cm.
Colocamos la masa en una asadera previamente enmantecada y llevamos al horno durante unos minutos hasta que dore.
Para la preparación de nuestro relleno, comenzaremos cortando en juliana la cebolla y el morrón.
Para la preparación de nuestro relleno, comenzaremos cortando en juliana la cebolla y el morrón.
Colocamos ambos ingredientes en una sartén con un chorrito de aceite o manteca y salteamos durante unos minutos.
Cuando la cebolla muestre un aspecto transparente y el morrón se sienta blando al pincharlo, procedemos a colocar el pejerrey.
Cuando la cebolla muestre un aspecto transparente y el morrón se sienta blando al pincharlo, procedemos a colocar el pejerrey.
Para ello previamente debemos trozar los filetes en pequeños cubos.
Salteamos estos tres ingredientes a fuego moderado.
Salpimentamos y condimentamos el relleno a nuestro gusto y una vez listo lo colocaremos sobre la masa, distribuyendo uniformemente.
Sobre el relleno colocaremos los 2 huevos duros cortados en rebanadas y las aceitunas descarozadas.
Salpimentamos y condimentamos el relleno a nuestro gusto y una vez listo lo colocaremos sobre la masa, distribuyendo uniformemente.
Sobre el relleno colocaremos los 2 huevos duros cortados en rebanadas y las aceitunas descarozadas.
Por último, cubrimos la preparación con láminas de queso cremoso y lo espolvoreamos con el queso rallado.
Puedes cubrir la Tarta de Pejerrey con una tapa superior de masa o cortar tiras de masa, como si fuera una pastafrola.
Puedes cubrir la Tarta de Pejerrey con una tapa superior de masa o cortar tiras de masa, como si fuera una pastafrola.
Llevamos al horno durante unos minutos hasta que la masa se dore y el queso se haya derretido.
Algunos Tips:
Para obtener un relleno más sabroso, una vez que tenemos la cebolla y el morrón salteado junto a los trozos de pejerrey podemos incorporarle un chorro de crema de leche a la preparación y cocinar a fuego moderado durante unos minutos.
Animáte a experimentar con los rellenos de tartas, puedes agregarle al relleno de esta Tarta de Pejerrey camarones limpios y cocidos o champignones fileteados.
Fuente: Raza Folklórica.com
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