miércoles, 27 de enero de 2016

Recetas con pescado: Pejerrey con salsa de limón y champagne


Como todos los miércoles, hoy te traemos
una nueva receta con Pejerrey, muy original
por la combinación con el toque de sabor del limón,
y la glamorosa invasión del Champagne



Ingredientes:
  • 1 kg de filetes de pejerrey frescos,
  • 200 g de hongos portobello secos, 
  • 3 papas de tamaño parejo,
  • 5 échalotes, 
  • 2 dientes de ajo, 
  • 300 cc de vino champagne, 
  • 50 cc de jugo de limón, 
  • jengibre fresco, 
  • 250 cc crema de leche, 
  • fécula de maíz

Preparación:

Hidratar los hongos en agua tibia 15 minutos. 

Cocinar las papas (con piel) en agua caliente hasta que resulten apenas tiernas.

Dejar que enfríen y cortarlas en medialunas parejas. 

Retirar los hongos y armar brochettes con hongos y papas. 

Salpimentar y grillar sobre una plancha caliente con unas gotas de aceite de oliva.


Para la salsa:

Cortar las échalotes y los ajos en láminas. 

Poner en una ollita con una cucharada de aceite y transparentar. 

Incorporar champagne y jugo de limón. 

Salpimentar y cocinar 10 minutos a fuego bajo. 

Tamizar el líquido, devolver a la olla y agregar crema de leche. 

Cocinar 5 minutos e incorporar la fécula disuelta. 

Cuando rompa el hervor, apagar el fuego y mezclar con cuchara de madera. 

Cocinar los pescados de lado y lado en una sartén con aceite. 

Servir con los pinchos y la salsa de champagne y limón.



Fuente: Recetas de Pescados y Mariscos


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