Una nueva idea para preparar en estas Pascuas,
una receta con Lenguado, tradicional y sabrosa
Ingredientes (en base a 4 porciones)
- 4 filetes de lenguado, limpios y sin espinas
- 50 gr. de manteca
- 1 cucharada de harina
- 300 cc de leche
- 200 gr. de espinaca hervida, estrujada y picada finamente
- 1 pizca de nuez moscada
- sal y pimienta, a gusto
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 cucharadas de queso Parmesano, rallado o en hebras
- 2 puerros picados
Preparación
Separar una fuente para horno y mesa, luego rociarla con un poquito de aceite en aerosol.
En una cacerolita, derretir la manteca y mezclar con la harina formando un roux.
Agregar la leche sin dejar de batir hasta que se ponga espeso formando una salsa blanca básica.
Retirar del fuego e incorporar la espinaca picada finamente y mezclar.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Agregar 2 cucharadas de mayonesa, la mitad del queso rallado y revolver.
Saltear los puerros en una cacerola con 1 cucharada de aceite.
Una vez que se ablandan apenas, volcarlos en la fuente formando un colchón.
Condimentar los filetes con sal y pimienta por ambos lados y extender sobre los puerros.
Salsear con la crema de espinaca, espolvorear con el resto del queso rallado y llevar al horno para gratinar.
Hornear 35-40 minutos o hasta que los filetes estén a punto y se desarmen fácilmente con un tenedor (va a depender del tamaño del pescado).
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