miércoles, 12 de abril de 2017

Recetas con pescado para Pascuas: Filetes de Lenguado a la Florentina


Una nueva idea para preparar en estas Pascuas,
una receta con Lenguado, tradicional y sabrosa



Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 4 filetes de lenguado, limpios y sin espinas
  • 50 gr. de manteca
  • 1 cucharada de harina
  • 300 cc de leche
  • 200 gr. de espinaca hervida, estrujada y picada finamente
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal y pimienta, a gusto
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de queso Parmesano, rallado o en hebras
  • 2 puerros picados




Preparación

Precalentar el horno a 180 C (moderado). 

Separar una fuente para horno y mesa, luego rociarla con un poquito de aceite en aerosol.

En una cacerolita, derretir la manteca y mezclar con la harina formando un roux. 

Agregar la leche sin dejar de batir hasta que se ponga espeso formando una salsa blanca básica.

Retirar del fuego e incorporar la espinaca picada finamente y mezclar. 

Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. 

Agregar 2 cucharadas de mayonesa, la mitad del queso rallado y revolver.

Saltear los puerros en una cacerola con 1 cucharada de aceite. 

Una vez que se ablandan apenas, volcarlos en la fuente formando un colchón.

Condimentar los filetes con sal y pimienta por ambos lados y extender sobre los puerros.

Salsear con la crema de espinaca, espolvorear con el resto del queso rallado y llevar al horno para gratinar.

Hornear 35-40 minutos o hasta que los filetes estén a punto y se desarmen fácilmente con un tenedor (va a depender del tamaño del pescado).


Fuente: All Recipes


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