martes, 4 de abril de 2017

Recetas con pescado: Truchas rellenas con papas cremosas


Para aprovechar las últimas chances y oportunidades,
te presentamos una nueva receta con pescado,
basada en las exquisitas Truchas



Ingredientes (en base a 4/6 porciones)

  • 4-6 Truchas frescas y limpias
  • 2 Cebollas (1 cortada en ruedas y 1 en Brunoise)
  • 1 Pimentón (1/2 en tiras finas y 1/2 en Brunoise)
  • 1 tallo de Cebollín/Ciboulette (en Brunoise)
  • 1 tallo de Puerro (cortado en aros finos)
  • 2 cdas. de Alcaparras (picadas menudas)
  • 4 Dientes de Ajo (picaditos)
  • 4-5 Papas
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 limón en rodajas finas
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 taza de leche
  • 2 cdas. de Queso Crema
  • Nuez Moscada
  • Mantequilla
  • Queso Parmesano o Pecorino




Preparación

Para el Relleno:

En un tazón colocar las verduras en brunoise y el Puerro en aros finos (reservar parte de los aros).

Añadir 1 cda de mantequilla, 2 cdas de jugo de naranja, jugo de medio limón. 

Mezclar todo bien y salpimentar al gusto.

Rellenar las truchas con la mezcla de vegetales.


Para el Pescado:

En una bandeja para hornear: cubrirla con papel aluminio, hacer una cama colocando las cebollas en aros, pimentones en tiras, parte del cebollín, parte del Puerro en aros y ajo.

Rociar con aceite de oliva, colocar sal gruesa y pimienta.

Poner las truchas rellenas sobre la cama de vegetales (con los vientres hacia arriba).

Rociar el jugo de naranja y aceite de oliva encima y sal gruesa.

Cubrir con otra hoja de papel de aluminio.

Meter al horno precalentado a 200°C por 40 min. tapado y 10 sin la hoja de aluminio de arriba (destapado).


Para las papas cremosas:

Hervir papas con sal y sacar cuando estén todavía al dente. 

Cortar en rodajas. 

Saltear las rodajas en aceite de oliva con 1 cdta. de mantequilla, agregando hierbas variadas.

Hacer una crema con la leche, queso crema, 1cda. de mantequilla hasta que se disuelva el queso crema. 

Espesar con fécula de maíz (no tan espeso). 

Agregar queso parmesano al gusto y mezclar bien. 

Cuando tenga la consistencia deseada, bañar las papas con la crema y dejar tapada a fuego lento por 5-10 minuto.


Fuente: Cookpad


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