viernes, 30 de junio de 2017

Recetas con pescado: Bonito marinado en soja


Te presentamos una receta con pescado muy original,
que aporta los saludables ácidos Omega 3, y que
te resultará muy fácil de preparar


Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 750 Gramos de Bonito
  • 400 Gramos de Tomate en rama
  • 1 Cebolla
  • 1 Vaso de Salsa de soja
  • 4 Dientes de Ajo
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de Orégano




Preparación

Primero debes limpiar muy bien el pescado y cortar trozos de unos 50 gramos, retirando todos las partes con sangre. 

La idea es conseguir tacos rectangulares de bonito para una presentación elegante.

Cuando lo tengas, coloca el bonito en un bol junto con los ajos picados y la salsa de soja.

Deja marinando al menos 20 minutos en la nevera.

Para hacer la guarnición del bonito marinado, empezamos por picar finamente la cebolla y cortar los tomates en dados, sin piel ni pulpa.

Para pelar los tomates fácilmente existe un proceso llamado "escaldado". 

Esto consiste en meter los tomate en agua hirviendo durante 10-15 segundos para luego colocarlos en agua helada para cortar la cocción.

A continuación, calienta una sartén con aceite para saltear la cebolla.

Cuando empiece a cambiar de color añadimos el tomate y continuamos con la cocción durante 4 minutos y se añade el orégano.

Con la guarnición ya en su punto y pasado el tiempo de reposo con el marinado, pasamos a escurrir el pescado y calentar bien la sartén.

Cuando esté caliente, cocinamos el bonito marinado durante un par de segundos de cada lado, sellando los bordes y dejando el centro crudo.

De esta forma logramos la presentación perfecta del famoso tataki.

A la hora de presentar el plato podemos cortar cada taco en rebanadas para dejar al descubierto el centro crudo, sobre la guarnición de tomate y cebolla y algunas escamas de sal.


Fuente: Recetas Gratis.net


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