Te presentamos una receta con pescado muy original,
que aporta los saludables ácidos Omega 3, y que
te resultará muy fácil de preparar
- 750 Gramos de Bonito
- 400 Gramos de Tomate en rama
- 1 Cebolla
- 1 Vaso de Salsa de soja
- 4 Dientes de Ajo
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Cucharadita de Orégano
Preparación
La idea es conseguir tacos rectangulares de bonito para una presentación elegante.
Cuando lo tengas, coloca el bonito en un bol junto con los ajos picados y la salsa de soja.
Deja marinando al menos 20 minutos en la nevera.
Para hacer la guarnición del bonito marinado, empezamos por picar finamente la cebolla y cortar los tomates en dados, sin piel ni pulpa.
Para pelar los tomates fácilmente existe un proceso llamado "escaldado".
Esto consiste en meter los tomate en agua hirviendo durante 10-15 segundos para luego colocarlos en agua helada para cortar la cocción.
A continuación, calienta una sartén con aceite para saltear la cebolla.
Cuando empiece a cambiar de color añadimos el tomate y continuamos con la cocción durante 4 minutos y se añade el orégano.
Con la guarnición ya en su punto y pasado el tiempo de reposo con el marinado, pasamos a escurrir el pescado y calentar bien la sartén.
Cuando esté caliente, cocinamos el bonito marinado durante un par de segundos de cada lado, sellando los bordes y dejando el centro crudo.
De esta forma logramos la presentación perfecta del famoso tataki.
A la hora de presentar el plato podemos cortar cada taco en rebanadas para dejar al descubierto el centro crudo, sobre la guarnición de tomate y cebolla y algunas escamas de sal.
Fuente: Recetas Gratis.net
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