jueves, 29 de junio de 2017

Recetas con pescado: Pejerrey Relleno


Te traemos una nueva, original y sabrosa
variante para preparar los Pejerreyes,
con un relleno que seguro te va a deleitar


Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 4 Pejerreyes 
  • Jugo de 1 Limón
  • 100 cc de Aceite de Oliva
  • 250 gr Panceta en 2 Lonjas
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Morrón
  • 200 gr de Queso Mozzarella
  • 200 gr de Queso Parmesano
  • 250 gr de Champiñones
  • 1/2 Cebolla
  • Orégano
  • 12 Hojas de Salvia
  • 200 gr de Harina
  • Sal y Pimienta
  • Aceite + 1 cda. de manteca para freír




Preparación

Descamar y despinar los pejerreyes por el lomo o por el vientre, rociar con jugo de limón y reservar en la heladera.

Hacer un agujerito en el morrón y a través de este colocar en el interior un diente de ajo aplastado, una pizca de orégano y un chorrito de aceite de oliva.

Colocar sobre una asadera, rociar con aceite de oliva y cocinar en horno fuerte 20 minutos.

Retirar y cubrir con un paño húmedo, haciendo contacto con el morrón.

Al enfriarse se pela fácilmente.

Retirar el pedúnculo, cortar al medio y quitar las partes blancas y las semillas.

Cortarlo en tiritas de dos centimetros.

Filetear los champiñones y saltearlos en aceite de oliva.

A los 5 minutos de cocción agregar dos ajos y 1/2 cebolla picados finos.

Cocinar un minuto, retirar, salpimentar y agregar orégano.

Cortar las lonjas de panceta en tiras de 2 cm de largo.

Saltearlas con un poco de aceite de oliva hasta dorarlas.

Mezclar en un bol con el morrón en bastoncitos, los champiñones salteados, los quesos rallados y las hojas de salvia en pedacitos.

Salpimentar.

Condimentar el interior de cada pejerrey con sal y pimienta y rellenar con la mezcla anterior. 

Cerrar y atar con tres hilos de algodón alrededor: Uno a la altura de la aleta pectoral, otro a la de la anal y otro unos centimetros delante de la caudal.

Pasar por harina y sacudir para retirar el excedente.

Saltear los pejerreyes 5 minutos de cada lado en aceite caliente, con una cda. de manteca, para dorarlos.

Para servir cortar en porciónes.



Fuente: Recetas Pop


Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.