La Carpa es, al igual que casi todos los pescados,
una fuente de proteínas y de vitaminas que favorecen
a aquellos que hacen regímenes bajos en calorías
Pertenece a la familia de Ciprínidos y es de color verdoso en su parte de arriba y amarillo abajo.
Es al igual que casi todos los pescados una fuente de proteínas y de vitaminas que favorecen a aquellos que hacen regímenes bajos en calorías.
Se digiere bien y en forma rápida. Su carne es fina y tierna y aporta solo 110 calorías cada 100 gramos.
Con las huevas de carpa se puede preparar una especie de caviar de un valor nutritivo excelente.
Cuando se va a consumir, lo fundamental es comprobar que su carne esté bien fresca ya que fácilmente se descompone.
Antiguamente las carpas más comunes y consideradas de mejor calidad se llamaban reina de las carpas, mientras que en la actualidad son conocidas como carpa de espejo o carpa común.
El nombre reina de las carpas se le otorgaba por la finura de su carne y por su tamaño, el cual puede llegar a ser muy grande.
Está la carpa de cuero que carece de escamas y que posee una piel gruesa que se asemeja al cuero y de ahí su nombre y también la carpa de Bohemia.
Las carpas mejores se pescan durante el verano hasta comienzos del otoño, llegando a pesar de 6 a 8 kilos.
La carpa de lago tiene un color más oscuro que las de río y un sabor más intenso al lodo (cieno, barro) que se deposita en el fondo del lago.
Esto se debe a que siendo un pez carnívoro se alimenta de pequeñas larvas que encuentra en el fondo del lago.
Se reproduce fácilmente y en gran cantidad y fue introducida en Europa durante el Renacimiento.
Como ejemplo de su reproducción diremos que una carpa puede llegar a poner alrededor de dos millones de huevos y tiene además una gran facilidad para crecer rápido, entre 10 y 15 cm por año.
Alcanza su madurez sexual a los dos años y llega a vivir hasta 50 años.
Cuenta por lo tanto con muchas ventajas como para que su reproducción sea abundante y a corto plazo.
Fuente: Solo Carnes
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