jueves, 14 de abril de 2016

Recetas con pescado: Corvina en salsa de vino tinto con hongos fritos


Te presentamos una receta basada en Corvina
que es una verdadera exquisitez, combinada
con salsa de vino tinto y hongos fritos


Ingredientes: 

  • c/n de aceite de oliva,
  • c/n de manteca,
  • 4 filetes de corvina de 200 de g c/u,
  • sal y pimienta.

Para la guarnición:

  • 300 g de espinaca,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 nuez de manteca, 
  • sal y pimienta,
  • 200 g de champignons,
  • 50 g de harina,
  • c/n de aceite.

Para la salsa:

  • 50 g de manteca,
  • 1 zanahoria pequeña,
  • 1/2 cebolla,
  • 1 rama de apio,
  • 2 hojas de laurel,
  • 2 clavos de olor,
  • perejil, a gusto,
  • 1 ramita de estragón,
  • 1 cda de harina,
  • 1 cda de extracto de tomate,
  • 1 medida de cognac,
  • 1/2 vaso de marsala,
  • 1 l de vino tinto,
  • sal y pimienta.


Preparación: 

En una sartén con un poco de aceite y manteca cocinar los filetes salpimentados, durante 6 minutos a fuego alto, comenzando por la parte de la piel.

Para la guarnición: Saltear, a fuego muy fuerte, las hojas de espinacas con el ajo, la manteca, sal y pimienta.

Freír los hongos cortados en cuatro, previamente pasados por harina, en aceite caliente y secarlos sobre un papel absorbente.

Para la salsa: Rehogar en una cacerola con manteca, las verduras cortadas en forma irregular, las hierbas aromáticas y la harina.

Agregar el extracto de tomates, el cognac, el marsala y el vino.

Dejar reducir a la mitad y hervir 20 minutos hasta que la salsa se concentre.

Salpimentar.

Filtrarla y mantenerla caliente.

Disponer en la base del plato la salsa, las espinacas a modo de colchón, encima los filetes y a un lado, los hongos fritos.

Decorar con una hoja de perejil y un poco de pimienta molida.



Fuente: Recetas de Pescados y Mariscos


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