lunes, 25 de abril de 2016

Recetas con Pescado: Guiso de Bonito con Fideos


Ahora que se viene el frío, que mejor que
un buen Guiso de Pescado, y en este caso
te traemos la receta para prepararlo en base a Bonito,
combinado con fideos



El bonito, es un pescado azul, su grasa es rica en ácidos grasos omega-3, es rico en vitaminas y minerales. 

Entre las vitaminas se encuentran las del grupo B, entre los minerales destacan el potasio, fósforo, magnesio y hierro, además de yodo.


Ingredientes:

  • 300 gramos de bonito fresco
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gramos de champiñones
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 100 ml. de vino blanco seco
  • 150 gramos de fideos finos
  • 3-4 cucharadas soperas de tomate frito
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


Preparación:

En primer lugar, pondremos un poquito de aceite de oliva en una cazuela y le añadiremos los ajos picaditos, cuando los tengamos un poquito dorados incorporaremos la cebolla muy picadita. 

Dejaremos cocinar a fuego lento hasta que la cebolla nos quede transparente.

Seguidamente, le añadiremos los champiñones que previamente habremos limpiado y cortado en láminas y continuaremos cocinando durante unos 5 minutos más.

A continuación, le añadiremos el tomate frito, el vaso de vino blanco y por último el caldo de pescado - que se lo añadiremos caliente-.

Cuando empiece a hervir le añadiremos los fideos y continuaremos cocinando hasta que nos queden cocidos.

Por último, le añadiremos a los fideos el bonito que tendremos cortado en tacos y lo cocinaremos durante 2 o 3 minutos antes de acabar la cocción. 

Lo serviremos muy caliente.


Fuente: Blog Recetas


Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.