jueves, 28 de abril de 2016

Recetas con pescado: Merluza en costra de olivas y vegetales grillados


Hoy te presentamos una rica variante para
preparar la Merluza, con mucho sabor y glamour



Ingredientes:
  • Merluza: 1 kg
  • Olivas negras: 250 g
  • Jugo de 1 limón 
  • Anchoas: 2 filetes
  • Alcaparras: 50 g
  • Miga de pan rallada: 100 g
  • Sal y pimienta: c/n
  • Aceite de oliva: c/n

Para la Salsa:
  • Caldo de pescado: 500 cc
  • Habas cocidas: 500 g
  • Vinagre de jerez: unas gotas 
  • Sal y pimienta: c/n
  • Aceite de oliva: c/n

Preparación:

Limpiar el pescado, y cortar 3 rectángulos de 150 gramos c/u.

Procesar la pulpa de las olivas con el jugo de limón, anchoas, alcaparras, miga de pan, sal, pimienta y un hilo de aceite de oliva.

Esparcir la pasta sobre la superficie del pescado.

Colocar los trozos sobre una placa aceitada, y cocinar en el horno durante 8 minutos.


La Salsa:

Calentar el caldo, y licuar con las habas cocidas.

Perfumar con el vinagre, y salpimentar.

Emulsionar la salsa con el aceite de oliva. 



Montaje: 

Servir el pescado con la salsa sobre un lecho de vegetales levemente salteados con aceite de oliva.


Fuente: Recetas de Pescados y Mariscos


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