Hoy te presentamos una rica variante para
preparar la Merluza, con mucho sabor y glamour
Ingredientes:
- Merluza: 1 kg
- Olivas negras: 250 g
- Jugo de 1 limón
- Anchoas: 2 filetes
- Alcaparras: 50 g
- Miga de pan rallada: 100 g
- Sal y pimienta: c/n
- Aceite de oliva: c/n
Para la Salsa:
Preparación:
Limpiar el pescado, y cortar 3 rectángulos de 150 gramos c/u.
Procesar la pulpa de las olivas con el jugo de limón, anchoas, alcaparras, miga de pan, sal, pimienta y un hilo de aceite de oliva.
Esparcir la pasta sobre la superficie del pescado.
Colocar los trozos sobre una placa aceitada, y cocinar en el horno durante 8 minutos.
La Salsa:
Calentar el caldo, y licuar con las habas cocidas.
Perfumar con el vinagre, y salpimentar.
Emulsionar la salsa con el aceite de oliva.
- Caldo de pescado: 500 cc
- Habas cocidas: 500 g
- Vinagre de jerez: unas gotas
- Sal y pimienta: c/n
- Aceite de oliva: c/n
Preparación:
Limpiar el pescado, y cortar 3 rectángulos de 150 gramos c/u.
Procesar la pulpa de las olivas con el jugo de limón, anchoas, alcaparras, miga de pan, sal, pimienta y un hilo de aceite de oliva.
Esparcir la pasta sobre la superficie del pescado.
Colocar los trozos sobre una placa aceitada, y cocinar en el horno durante 8 minutos.
La Salsa:
Calentar el caldo, y licuar con las habas cocidas.
Perfumar con el vinagre, y salpimentar.
Emulsionar la salsa con el aceite de oliva.
Montaje:
Servir el pescado con la salsa sobre un lecho de vegetales levemente salteados con aceite de oliva.
Fuente: Recetas de Pescados y Mariscos
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