lunes, 4 de septiembre de 2017

Recetas con pescado: Salmón cocido al vapor


La de hoy es una receta con pescado light,
pero plena de color y sabor, combinando
el Salmón con diversas verduras




Ingredientes (en base a 2 porciones)

  • 2 tajadas de salmón blanco o rosado, que serán aproximadamente 600 gramos
  • 1 zanahoria cortada en bastones
  • 1 cebolla cortada en rodajas gruesas
  • 2 apio
  • 1 limón
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Para acompañar el salmón

Para acompañar el salmón

  • 1 zucchini cortado en rodajas
  • 2 tomates cortados en rodajas
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • ½ cucharada de cebolla de verdeo picada
  • 1 y ½ cucharada de aceite para condimentar




Preparación

El primer paso para hacer este salmón es colocar en una sartén la zanahoria previamente cordata en bastones, las rodajas de cebolla y el apio. 

Sobre estos vegetales colocar el salmón condimentado con sal y pimienta a gusto.

El segundo paso es cubrir el fondo de la sartén con agua sin que toque el pescado, y rociar con jugo de limón y cocinar por unos 20 minutos, hasta que el salmón cambie de color y esté firme.

El tercer paso es blanquear los zucchini y enfriar con agua fría luego. 

Mientras el salmón se esta cocinando, buscar una fuente para horno y aceitarla.

En ella colocar el tomate y el zucchini alternándolos.

Condimentar a gusto con sal y pimienta.

Por último espolvorearlos con queso rallado. 

Llevar al horno para que se gratine.

El cuarto paso es Servir en platos el salmón, acompañado de los tomates y los zucchini.



Fuente: Cocina Chic


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