Hoy te presentamos una receta que además
de muy fácil resulta muy nutritiva, por el
aporte de proteínas y minerales de la Merluza
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 4 rodajas de merluza
- 4 cebollas medianas
- 200 ml. de cerveza
- 150 ml. de caldo de verduras
- harina
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- perejil picado
Preparación:
En primer lugar, pelaremos y picaremos tres cebollas en juliana muy fina. La otra cebolla la pelaremos y la partiremos en rodajas.
Seguidamente, pondremos una cazuela al fuego, le añadiremos unas cucharadas de aceite de oliva e incorporaremos las cebollas picadas en juliana.
Cocinaremos a fuego muy lento, removiendo continuamente para que no se nos quemen.
Cuando empiecen a coger color, le añadiremos la cerveza y el caldo de verduras, seguiremos cocinando lentamente hasta que la salsa nos reduzca.
Mientras, rebozaremos con harina la cebolla en rodajas y la freiremos en abundante aceite bien caliente para que nos queden doradas. Reservaremos.
Para continuar, pondremos un poquito de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente pondremos las rodajas de merluza. Cocinaremos 3 o 4 minutos por cada lado – dependiendo del grosor.
Para finalizar, una vez cocinadas, las colocaremos en una fuente de servir, pondremos una base con la salsa de cebolla y las decoraremos por encima con los aros de cebolla fritos, espolvorearemos con perejil picado y serviremos.
Fuente: Blog Recetas
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