martes, 13 de enero de 2015

Recetas con pescado: Merluza Encebollada


Hoy te presentamos una receta que además
de muy fácil resulta muy nutritiva, por el
aporte de proteínas y minerales de la Merluza



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 4 rodajas de merluza
  • 4 cebollas medianas
  • 200 ml. de cerveza
  • 150 ml. de caldo de verduras
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil picado


Preparación:

En primer lugar, pelaremos y picaremos tres cebollas en juliana muy fina. La otra cebolla la pelaremos y la partiremos en rodajas. 

Seguidamente, pondremos una cazuela al fuego, le añadiremos unas cucharadas de aceite de oliva e incorporaremos las cebollas picadas en juliana.

Cocinaremos a fuego muy lento, removiendo continuamente para que no se nos quemen. 

Cuando empiecen a coger color, le añadiremos la cerveza y el caldo de verduras, seguiremos cocinando lentamente hasta que la salsa nos reduzca.

Mientras, rebozaremos con harina la cebolla en rodajas y la freiremos en abundante aceite bien caliente para que nos queden doradas. Reservaremos.

Para continuar, pondremos un poquito de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente pondremos las rodajas de merluza. Cocinaremos 3 o 4 minutos por cada lado – dependiendo del grosor.

Para finalizar, una vez cocinadas, las colocaremos en una fuente de servir, pondremos una base con la salsa de cebolla y las decoraremos por encima con los aros de cebolla fritos, espolvorearemos con perejil picado y serviremos.


Fuente: Blog Recetas



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