jueves, 29 de enero de 2015

Recetas con pescado: Brótola a la Italiana


Te presentamos una receta muy fácil y sabrosa,
que resulta un clásico de la cocina italiana



Ingredientes: (en base a 2 porciones)

  • 6 filetes de brótola
  • 100 gramos de aceitunas sin carozo
  • 250 gramos de repollitos de Bruselas
  • 1 cebolla grande
  • Ajo, sal, pimienta, aceite de oliva 


Preparación: 

Deshojamos los repollitos de Bruselas y descartamos las hojas exteriores. Lavamos y dejamos que se escurran en un colador grande. 

En un sartén grande con tapa colocamos un poco de aceite de oliva, agregamos dos dientes de ajo medianos y las aceitunas sin corozos.

Luego de unos minutos, añadimos las hojas de los repollitos, una pizca de sal y mezclamos muy bien. Cocinamos a fuego suave por unos cinco minutos. 

Colocamos ahora con cuidado los filetes de brótola sobre el colchón de hojas, agregando pimienta y sal a gusto.

Si la fritura queda demasiado seca, le podemos agregar un poco de caldo de verdura o agua en proporción necesaria como para lograr una buena hidratación. 

Después tapamos el sartén y dejamos cocinar a fuego mediano por unos veinte minutos, controlando que no se evapore toda el agua.

Previo a servirse, vertimos sobre los filetes de brótola un poco de aceite de oliva y pimienta para repasar su sabor.



Fuente: Blog Recetas


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