martes, 23 de febrero de 2016

Recetas con pescado: Lenguado a las uvas


Hoy te proponemos una receta diferente,
con sabor agridulce, combinando el Lenguado
y las deliciosas Uvas



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 4 filetes de Lenguado
  • 2 Cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr de uvas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de Pescado
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 vasos de salsa bechamel
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Pimieta


Preparación:

Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo.

Untar una fuente de horno con mantequilla y repartir el ajo y la cebolla.

Salpimentar los filetes de lenguado, enrollarlos o sujetarlos con palillos para que no se suelten.

Ponerlos en la fuente con el tomillo y verter el vino y el caldo. 

Hornear a fuego mediano unos 10-12 minutos.

Mientras, pelar las uvas y retirar las semillas.

Derretir 2 cucharadas de mantequilla en un cazo y rehogarlas unos minutos.

Retirar la fuente del horno y traspasar el pescado a otra fuente.

Distribuir las uvas por encima del pescado.

Mezclar la bechamel con la cebolla, ajo y jugo del pescado y vertirlo sobre los filetes.

Gratinar y servir bien caliente.


Fuente: Recetas Gratis.net


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