Aprovechando la explosión actual de piques
en el Riopla y otros pesqueros, te traemos
una receta básica y clásica para
preparar las sabrosas Bogas
Ingredientes:
- Una boga de más de 2,5 kg
- Sal, pimienta, orégano
- Ají molido y hierbas a gusto
- 2 tomates
- 2 cebollas
- 2 pimientos morrón
- 100 gr. de manteca
- Papel de aluminio
Preparación:
Se debe retirar todo resto de esa película para no perjudicar el sabor del plato.
Una vez limpio, sazonar la carne con sal, pimienta y el resto de los condimentos.
Sobre una de las mitades de la boga, colocar la manteca trozada y bien esparcida, y el tomate cortado en finas rodajas; luego, la cebolla rebanada en aros y, por último, el pimiento cortado en tiras delgadas.
Volver a condimentar, y cerrar este relleno con la otra mitad de la boga.
Volver a condimentar, y cerrar este relleno con la otra mitad de la boga.
Envolver el pescado en varias vueltas de papel de aluminio, cuidando que el contenido quede bien encerrado.
Cocinar a la parrilla muy lentamente (30 a 40 minutos aprox.), dando vuelta la preparación una sola vez, si fuera necesario.
Acompañar con ensalada de papas al natural.
Fuente: Todo Recetas.net
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