lunes, 29 de febrero de 2016

Recetas con pescado: Chernia en salsa verde con morrones asados


Hoy te presentamos una nueva receta
basada en las deliciosas chernias,
con una salsa y guarnición exquisitas



Ingredientes:

  • Chernia: 11/2 kg
  • Hojas verdes: rúcula, radicheta y lechuga francesa morada
  • Vino blanco seco: 125 cc
  • Perejil: 1 cda.
  • Harina: 1 cda.
  • Caldo de verduras: 1 taza
  • Sal y pimienta: a gusto 
  • Morrones: 1
  • Anchoas: 10 filetes

Preparación:

Cortar la chernia en tiras, sazonar y poner en la sartén bien caliente.

Cocinar durante 5 minutos, agregar vino blanco, perejil, harina y caldo.

Dejar reducir y emplatar.


Para los morrones asados:

Cortar por el centro y quitar las nervaduras.

Colocar en una asadera con aceite y llevar a horno fuerte durante 15 minutos.

Retirar la piel con abundante agua fría y reservar.


Para el chutney de anchoas:

Colocar los filetes de anchoas en un mortero, machacar y sazonar a gusto.


Fuente: Recetas de Pescados y Mariscos


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