Hoy te presentamos una alternativa diferente,
para preparar los exquisitos Lenguados,
combinados con verduras y una deliciosa salsa
Ingredientes (en base a 4 porciones):
- 1 lenguado de 1,2 kg;
- 1 limón en rodajas;
- 1/2 vaso de vino blanco;
- hojas de eneldo fresco;
- 2 dientes de ajo;
- aceite de oliva extra virgen;
- sal, pimienta;
- papel de aluminio;
- 500 g de papines andinos;
- 2 dientes de ajo;
- 1 hoja de laurel;
- sal entrefina.
Para la Salsa:
- 1 morrón colorado,
- 1 verde y
- 1/2 amarillo;
- 2 tomates perita;
- 1 cebolla morada;
- 1 diente de ajo;
- perejil picado;
- vinagre de vino tinto;
- aceite de oliva;
- sal, pimienta.
Preparación:
Poné el pescado sobre un rectángulo de papel de aluminio untado con aceite, con el limón, el vino, el eneldo, el ajo.
Envolvelo bien y hornealo a 200º C durante 20’.
Herví agua con laurel, ajo y sal, añadí los papines lavados y cocinalos durante 10’.
Para la salsa, cortá todos los vegetales en brunoise (cubitos pequeños), y mezclalos con el perejil, vinagre y aceite.
Para servir, abrí el papel frente a los comensales y acompañá al pescado con papines y salsa criolla.
Fuente: Recetas de Pescados y Mariscos
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