lunes, 21 de marzo de 2016

Recetas con pescado: Lenguado al cartoccio con papines y salsa criolla


Hoy te presentamos una alternativa diferente,
para preparar los exquisitos Lenguados,
combinados con verduras y una deliciosa salsa



Ingredientes (en base a 4 porciones):

  • 1 lenguado de 1,2 kg; 
  • 1 limón en rodajas;
  • 1/2 vaso de vino blanco; 
  • hojas de eneldo fresco;
  • 2 dientes de ajo; 
  • aceite de oliva extra virgen; 
  • sal, pimienta; 
  • papel de aluminio; 
  • 500 g de papines andinos; 
  • 2 dientes de ajo; 
  • 1 hoja de laurel; 
  • sal entrefina. 

Para la Salsa:

  • 1 morrón colorado, 
  • 1 verde y 
  • 1/2 amarillo; 
  • 2 tomates perita;
  • 1 cebolla morada; 
  • 1 diente de ajo; 
  • perejil picado; 
  • vinagre de vino tinto;
  • aceite de oliva; 
  • sal, pimienta.


Preparación:

Poné el pescado sobre un rectángulo de papel de aluminio untado con aceite, con el limón, el vino, el eneldo, el ajo. 

Envolvelo bien y hornealo a 200º C durante 20’. 

Herví agua con laurel, ajo y sal, añadí los papines lavados y cocinalos durante 10’.

Para la salsa, cortá todos los vegetales en brunoise (cubitos pequeños), y mezclalos con el perejil, vinagre y aceite. 

Para servir, abrí el papel frente a los comensales y acompañá al pescado con papines y salsa criolla.


Fuente: Recetas de Pescados y Mariscos


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