jueves, 17 de marzo de 2016

Recetas con pescado: Merluza negra asada marinada


Para celebrar el Día Mundial del Mar
que mejor que una buena receta de pescado,
y por ser la especie más procurada
la de hoy está basada en la eterna Merluza



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 4 trozos de 180 g de merluza negra con piel,
  • c/n de aceite de oliva, 
  • 1 limón, 
  • 1 lima, 
  • pimienta negra a gusto,
  • 6 ramas de tomillo,
  • 6 ramas de romero, 
  • 1/2 atado de perejil, 
  • c/n de aceite de oliva, 
  • c/n de vinagre de vino blanco, 
  • 300 g de zanahoria,
  • 200 g de ruibarbo, 
  • 200 g de cebolla, 
  • mejorana picada a gusto, 
  • sal y pimienta a gusto, 
  • 400 g de hinojo, 
  • 400 g de caldo de verduras, 
  • 200 g de manteca, 
  • jugo de 2 limones, 
  • sal y pimienta a gusto, 
  • 8 tomates cherries rojos y amarillos, 
  • c/n de brotes de arveja y
  • aceite de hierbas.


Preparación: 

Marinar durante una noche la merluza con oliva, 6 rodajas de limón, 6 de lima, pimienta negra, tomillo, romero y perejil.

Cocinar en una sartén con aceite de oliva 4’ por lado. 

Reservar. 

En una olla chica cocinar con un poco de agua y vinagre, zanahoria, ruibarbo, cebolla y mejorana (todo picado) a fuego bajo por 20’. 

Salpimentar. 

Cocinar los hinojos con el caldo de verduras, manteca, pimienta y jugo de limón, a fuego bajo, por 20’. 

Licuar hasta que quede una preparación lisa y cremosa. 

Servir con la guarnición de zanahorias, la salsa y los cherries con los brotes rociados con aceite de hierbas.



Fuente: Recetas con Pescados y Mariscos


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