Para celebrar el Día Mundial del Mar
que mejor que una buena receta de pescado,
y por ser la especie más procurada
la de hoy está basada en la eterna Merluza
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 4 trozos de 180 g de merluza negra con piel,
- c/n de aceite de oliva,
- 1 limón,
- 1 lima,
- pimienta negra a gusto,
- 6 ramas de tomillo,
- 6 ramas de romero,
- 1/2 atado de perejil,
- c/n de aceite de oliva,
- c/n de vinagre de vino blanco,
- 300 g de zanahoria,
- 200 g de ruibarbo,
- 200 g de cebolla,
- mejorana picada a gusto,
- sal y pimienta a gusto,
- 400 g de hinojo,
- 400 g de caldo de verduras,
- 200 g de manteca,
- jugo de 2 limones,
- sal y pimienta a gusto,
- 8 tomates cherries rojos y amarillos,
- c/n de brotes de arveja y
- aceite de hierbas.
Preparación:
Marinar durante una noche la merluza con oliva, 6 rodajas de limón, 6 de lima, pimienta negra, tomillo, romero y perejil.
Cocinar en una sartén con aceite de oliva 4’ por lado.
Reservar.
En una olla chica cocinar con un poco de agua y vinagre, zanahoria, ruibarbo, cebolla y mejorana (todo picado) a fuego bajo por 20’.
Salpimentar.
Cocinar los hinojos con el caldo de verduras, manteca, pimienta y jugo de limón, a fuego bajo, por 20’.
Licuar hasta que quede una preparación lisa y cremosa.
Servir con la guarnición de zanahorias, la salsa y los cherries con los brotes rociados con aceite de hierbas.
Fuente: Recetas con Pescados y Mariscos
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