jueves, 31 de marzo de 2016

Recetas con pescado: Escabeche de Bonito


Te presentamos una receta basada
en una exquisita especie marina, el Bonito,
preparado en escabeche como para
disfrutarlo en distintas ocasiones



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 1 kilo de bonito
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ½ taza de vinagre blanco
  • vino blanco
  • hojas de laurel
  • aceite de oliva
  • pimientas en grano
  • 1 taza de caldo de pescado o en su defecto un chorro de salsa de pescado
  • sal gruesa


Preparación:

Limpiar el pescado, cortarlo en filetes y sellarlo en la sartén. Sacarlo y dejarlo sobre papel absorbente.

Aparte picar la cebolla en pluma, pimientos en julianas, y el ajo en láminas.

Agregar aceite en una olla y luego cebollas, pimentones, laurel, granos de pimienta (algunos machacados) y ajo, saltear por unos minutos.

Sumar a la olla el vino, esperar que se evapore el alcohol y sumar vinagre y posteriormente el caldo de pescado.

Salar, revolver por 3 a 4 minutos, bajar el fuego y cocinar por otros 10 minutos. Dejar enfriar.

Poner en una fuente los pescados y agregar esta enjundiosa mezcla encima.

Puede comerse frío acompañando cualquier comida, o guardarse por largo tiempo, con más aceite de oliva y en un frasco guardado refrigerado.


Fuente: Pescadería Daniel


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