Te presentamos una receta basada
en una exquisita especie marina, el Bonito,
preparado en escabeche como para
disfrutarlo en distintas ocasiones
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 1 kilo de bonito
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ taza de vinagre blanco
- vino blanco
- hojas de laurel
- aceite de oliva
- pimientas en grano
- 1 taza de caldo de pescado o en su defecto un chorro de salsa de pescado
- sal gruesa
Preparación:
Aparte picar la cebolla en pluma, pimientos en julianas, y el ajo en láminas.
Agregar aceite en una olla y luego cebollas, pimentones, laurel, granos de pimienta (algunos machacados) y ajo, saltear por unos minutos.
Sumar a la olla el vino, esperar que se evapore el alcohol y sumar vinagre y posteriormente el caldo de pescado.
Salar, revolver por 3 a 4 minutos, bajar el fuego y cocinar por otros 10 minutos. Dejar enfriar.
Poner en una fuente los pescados y agregar esta enjundiosa mezcla encima.
Puede comerse frío acompañando cualquier comida, o guardarse por largo tiempo, con más aceite de oliva y en un frasco guardado refrigerado.
Fuente: Pescadería Daniel
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