martes, 29 de marzo de 2016

Recetas con pescado: Merluza con algas, cítricos y calabaza al Torrontés


Hoy te traemos una recta muy original y diferente,
basada en la Merluza, con contraste de sabores



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 1 merluza, 
  • 5 hojas de algas nori, 
  • 250 g de caldo de verduras, 
  • 1 naranja, 
  • 1 pomelo, 
  • 1 lima, 
  • 1 limón, 
  • 1 calabaza, 
  • sal y pimienta a gusto, 
  • c/n de jugo de uva Torrontés, 
  • c/n de aceite.


Preparación:

Limpiar el pescado y cortar lomos de 250 g aproximadamente. 

Hidratar las algas en el caldo de verduras, licuar y colar.

Cortar los gajos de los cítricos a vivo y sin hollejo.

Cortar la calabaza en bastones, salpimentar, cubrir con jugo de uva y cocer a horno bajo. 

Asar la merluza, saltear los gajos y calentar la salsa de algas.

Servir la merluza en un plato hondo, disponiendo por debajo la salsa, los gajos y la calabaza.



Fuente: Recetas de Pescados y Mariscos


Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.