jueves, 22 de enero de 2015

Recetas con pescado: Chipirones Rellenos de Carne


Hoy te presentamos una receta con Chipirones o Calamares,
muy fácil, sabrosa, rica en proteínas y
muy nitritiva por su bajo contenido graso



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 20 chipirones
  • 400 gramos de carne de cerdo picada
  • 1 cebolleta
  • 2 huevos cocidos duros
  • 100 ml. de vino blanco
  • 1 litro de agua
  • 1 pizca de Azafrán
  • harina
  • 1 cucharada de perejil picado
  • aceite de oliva virgen extra


Preparación:

En primer lugar, limpiaremos cuidadosamente los chipirones, separaremos los tentáculos y lavaremos todo muy bien. Secaremos con papel absorbente y picaremos finamente los tentáculos. 

A continuación, mezclaremos en un bol los tentáculos picados, la carne picada y los huevos duros que también tendremos muy picados, sazonaremos y rellenaremos con esta mezcla los chipirones. 

Cerraremos bien la abertura de cada chipirón para evitar que se nos salga el relleno durante la cocción – no los debemos llenar demasiado, ya que encogen al cocer-. 

Seguidamente, pasaremos los chipirones por harina y los freiremos en una sartén con aceite de oliva bien caliente, cuando estén doraditos los retiraremos de la sartén y los reservaremos. 

Para continuar, pondremos en una cazuela unas cucharadas del aceite de oliva que hemos frito los chipirones y cuando lo tengamos caliente, incorporaremos la cebolleta picada muy finamente y cocinaremos hasta que nos tome color. 

Añadiremos una cucharada de harina y removeremos bien hasta que se nos dore e inmediatamente incorporaremos el agua, el vino, el perejil, el azafrán y los chipirones. 

Taparemos la cazuela y dejaremos cocinar a fuego lento hasta que nos queden tiernos los chipirones. 

Para finalizar, retiraremos el hilo o el palillo que hemos utilizado para cerrarlos, los colocaremos en una fuente y los serviremos bien calientes con la salsa. 


Fuente: Blog Recetas


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