Hoy te presentamos una receta con Chipirones o Calamares,
muy fácil, sabrosa, rica en proteínas y
muy nitritiva por su bajo contenido graso
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 20 chipirones
- 400 gramos de carne de cerdo picada
- 1 cebolleta
- 2 huevos cocidos duros
- 100 ml. de vino blanco
- 1 litro de agua
- 1 pizca de Azafrán
- harina
- 1 cucharada de perejil picado
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En primer lugar, limpiaremos cuidadosamente los chipirones, separaremos los tentáculos y lavaremos todo muy bien. Secaremos con papel absorbente y picaremos finamente los tentáculos.
A continuación, mezclaremos en un bol los tentáculos picados, la carne picada y los huevos duros que también tendremos muy picados, sazonaremos y rellenaremos con esta mezcla los chipirones.
Cerraremos bien la abertura de cada chipirón para evitar que se nos salga el relleno durante la cocción – no los debemos llenar demasiado, ya que encogen al cocer-.
Seguidamente, pasaremos los chipirones por harina y los freiremos en una sartén con aceite de oliva bien caliente, cuando estén doraditos los retiraremos de la sartén y los reservaremos.
Para continuar, pondremos en una cazuela unas cucharadas del aceite de oliva que hemos frito los chipirones y cuando lo tengamos caliente, incorporaremos la cebolleta picada muy finamente y cocinaremos hasta que nos tome color.
Añadiremos una cucharada de harina y removeremos bien hasta que se nos dore e inmediatamente incorporaremos el agua, el vino, el perejil, el azafrán y los chipirones.
Taparemos la cazuela y dejaremos cocinar a fuego lento hasta que nos queden tiernos los chipirones.
Para finalizar, retiraremos el hilo o el palillo que hemos utilizado para cerrarlos, los colocaremos en una fuente y los serviremos bien calientes con la salsa.
Fuente: Blog Recetas
haciendo click aquí
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.