Hoy te traemos una sabrosa receta
muy rica en proteínas de alto valor biológico:
Chipirones cocinados en su tinta
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 1 kg.de chipirones
- 1 cebolla grande
- 150 gramos de tomate natural triturado
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de Vino blanco
- laurel
- sal
- pimienta
- perejil
- harina
- 1 vaso de agua
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En primer lugar, limpiaremos muy bien los chipirones, quitaremos las aletas y los tentáculos y los introduciremos dentro del chipirón. Lo cerraremos con un palillo.- Reservaremos la tinta para utilizarlas al final.
A continuación, los sazonaremos y los pasaremos por harina. Freiremos.
Para continuar, cuando los vayamos terminando de freír los iremos colocando en una cazuela. Reservaremos.
En el mismo aceite que hemos frito los chipirones, pondremos a freír el ajo picadito, la cebolla también picadita y la hoja de laurel, cuando nos haya cogido color, le incorporaremos el tomate y los freiremos también.
Cuando nos haya reducido le añadiremos el vino y una vez nos haya evaporado el alcohol añadiremos el vasito de agua caliente, cuando nos empiece a hervir añadiremos todo éste sofrito a la cazuela donde tenemos los chipirones.
Taparemos la cazuela y dejaremos cocinar a fuego lento hasta que nos queden tiernos.
Mientras se nos cuecen los chipirones, disolveremos la tinta en un poquito de agua o vino blanco y se lo incorporaremos a los chipirones.
Una vez que los tengamos cocidos, los iremos colocando en otra cazuela, al ser posible de barro, le quitaremos los palillos y los cubriremos con la salsa que deberá de estar espesita –si queremos, podríamos triturarla.
Para finalizar, una vez acabado los espolvorearemos con el perejil picado y serviremos bien caliente.
Fuente: Blog Recetas
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