Hoy te traemos una idea muy original para preparar
las Chernias, con vegetales y pesto de Rúcula
Ingredientes (en base a 4 porciones)
Para los Vegetales Asados
- Filet de chernia: 11/2 kg
- Aceite de oliva: 4 cdas.
- Sal y pimienta: a gusto
Para los Vegetales Asados
- Aceite de oliva: 1/2 taza
- Ajo: 3 dientes
- Calabaza: 1/2
- Morrón rojo: 1
- sal y pimienta: a gusto
Para el Pesto de Rúcula
- Aceite de oliva: 1 taza
- Alcaparras: 2 cdas.
- Rúcula: 1 paquete
- Jugo de limón: 2 cdas.
- Hojas de menta
Preparación
Cortar la chernia en porciones y sobre la piel practicar incisiones superficiales.
Sazonar con sal y pimienta, de ambos lados.
En una sartén, con aceite de oliva caliente, sellar las porciones de chernia del lado de la piel.
Una vez dorada y crocante, dar vuelta y terminar la cocción en horno.
Vegetales asados
Retirar las semillas del morrón.
Retirar las semillas del morrón.
Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas.
Machacar los dientes de ajo, colocar en un papel las verduras y sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.
Mezclar y agregar sobre una placa con papel manteca.
Llevar al horno y cocinar a 220ºC.
Pesto de rúcula
Colocar en un bowl las hojas de rúcula, menta y el aceite de oliva.
Colocar en un bowl las hojas de rúcula, menta y el aceite de oliva.
Luego triturar.
Salpimentar, picar las nueces y las alcaparras, incorporar a la preparación anterior y mezclar bien.
Fuente: Recetas de Pescados y Mariscos
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