jueves, 7 de julio de 2016

Recetas con pescado: Chernia con vegetales asados y pesto de rúcula



Hoy te traemos una idea muy original para preparar
las Chernias, con vegetales y pesto de Rúcula


Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • Filet de chernia: 11/2 kg
  • Aceite de oliva: 4 cdas.
  • Sal y pimienta: a gusto


Para los Vegetales Asados

  • Aceite de oliva: 1/2 taza
  • Ajo: 3 dientes
  • Calabaza: 1/2 
  • Morrón rojo: 1 
  • sal y pimienta: a gusto

Para el Pesto de Rúcula

  • Aceite de oliva: 1 taza
  • Alcaparras: 2 cdas.
  • Rúcula: 1 paquete
  • Jugo de limón: 2 cdas.
  • Hojas de menta


Preparación

Cortar la chernia en porciones y sobre la piel practicar incisiones superficiales.
Sazonar con sal y pimienta, de ambos lados.
En una sartén, con aceite de oliva caliente, sellar las porciones de chernia del lado de la piel.
Una vez dorada y crocante, dar vuelta y terminar la cocción en horno.


Vegetales asados

Retirar las semillas del morrón.
Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas.
Machacar los dientes de ajo, colocar en un papel las verduras y sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.
Mezclar y agregar sobre una placa con papel manteca.
Llevar al horno y cocinar a 220ºC.


Pesto de rúcula

Colocar en un bowl las hojas de rúcula, menta y el aceite de oliva.
Luego triturar.
Salpimentar, picar las nueces y las alcaparras, incorporar a la preparación anterior y mezclar bien.



Fuente: Recetas de Pescados y Mariscos


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