lunes, 18 de julio de 2016

Recetas con pescado: Roulet de Pescado a la Salvia


Te traemos una receta sencilla y muy
baja en calorías que podés preparar basada
en diferentes especies de pescado


Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 8 filetes de pescado (merluza, brótola, abadejo, etc.)
  • 5 echalotes picados
  • 2 ramitas de salvia picada
  • 1 blanco de puerro cortado en Juliana
  • 2 cucharones de caldo de pescado casero desgrasado
  • 4 cucharadas de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 200 gramos de brócoli cocido
  • Sal y pimienta


Preparación:

Limpiar los filetes de pescado y sazonarlos con sal y pimienta a gusto.

Mezclar en un bol los echalotes, el puerro, el jengibre y las ramitas de salvia picadas.

Sazonar con sal y pimienta.

Precalentar el horno a temperatura moderada. 160 °C.

Cubrir los filetes con la mezcla del bol y arrollarlos desde la cola hasta el extremo más grueso. 

Atarlo con hilo o con hojas de puerro blanqueadas, o simplemente, sujetarlos con un escarbadientes.

Poner el caldo de pescado y el vino en una asadera, ubicar una rejilla y acomodar sobre ella los roulet de pescado. 

Cubrir con papel de aluminio y cocinar al horno durante 20 minutos.

Otra variante de cocción consiste en hacer una base con el caldo y el vino en una cacerola, distribuir los roulet en una vaporiera de bambú y cocinar el pescado al vapor.

Servir los roulet de pescado bien calientes y con una guarnición de brócolis rociados con una cucharada de aceite.


Tips

Los roulet de pescado pueden prepararse rápidamente en cocina de microondas.

Acomodarlos en un recipiente apropiado, utilizar la mitad del caldo y del vino, cubrir el recipiente con una tapa y programar la cocina. 

Necesita un tiempo de 7 minutos al 80% de la potencia y otro de 8 minutos al máximo.

Conviene que, entre un tiempo y el otro, se invierta la posición de los rollitos de pescado.


Fuente: E - Recetas


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